추억 속
간단 간식 만들기!
떡꼬치!
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 주말 잘 보내고 계시나요?
소스킹은
오늘 집에서 뒹굴뒹굴 하며
여유를 즐기고 있었는데
갑자기 조카들이 들이닥쳐서
간식을 해달라고 조르더라구요..
마침 집에 떡볶이를
만들어 먹고 남은 떡이 있어
소스킹이 어릴 적
학교 앞에서 많이 사 먹던
떡꼬치를 만들어주었어요~
*
떡 하나만 있으면
10분 만에 뚝딱 만드는
간단 간식 떡꼬치 만들기!
바로 시작할게요~
조카 녀석들이
엄지를 척 세우며
넘나 맛있다고 칭찬한
요 떡꼬치!!
*
소스킹의 매콤달콤 특제
떡꼬치 소스를 공개합니다!
< 떡꼬치 레시피 재료 소개 >
치우챠우 칠리오일 1 큰 술
토마토 케첩 1 큰 술
물엿 1 큰 술
사이다 1 큰 술
고추장 2 큰 술
떡볶이 떡 500g
치우챠우 칠리오일과
나머지 소스 재료들을
모두 섞어주세요!
*
칠리오일이 감칠맛을
결정해주기 때문에
꼭꼭 넣어주세요!
만약 매운 맛이 부담스러우시면
양을 살짝 줄여주세요!
꼬치에 떡볶이 떡을
약 5~6개 분량으로 끼워
준비해주세요 :)
*
떡볶이 떡이 너무 딱딱한 경우,
바로 익히면 겉면만 익을 수 있으니
전자레인지에 약 2분 정도 돌린 후
사용해주세요!
프라이팬에 기름을 넉넉하게
두른 후 떡꼬치를 넣고
1~2분간 앞뒤로
튀기듯이 구워주세요!
*
바삭한 식감을 원하시는
잇님들은 더욱 오래 익혀주세요~
만들어둔 소스를
떡꼬치에 바르기만 하면 완성!!
정말 초 간단하죠? ㅎㅎ
*
깨를 솔솔 뿌려주시면
더욱 맛있어 보이는 떡꼬치 완성!!
다들 당장 냉동실에 들어있는
떡볶이 떡 꺼내서
만들어 보자구욧~!
매콤 달콤한 요 떡꼬치!
아이도 어른도
모두 좋아한답니다 :)
오늘 야식으로,
혹은 내일 간식으로
꼭 한번 만들어보세요!
*
잇님들 즐거운 주말 보내세요 :)
소스킹은 조카 녀석들 새로운 간식
만들어 주러 가볼게요~
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