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요리열전/이금기소스 요리

뚝배기 불고기 * 손님 초대 요리로 딱이지~!




뚝배기에 바글바글 끓여서

흰밥 위에 듬뿍 올리면~ 한 그릇 뚝딱

달큰하고 짭짤한 뚝배기 불고기






안녕하세요 소스킹입니다!

오랜만에 레시피를 가지고 왔답니다 ^ㅡ^





다들 연말이라고, 또 연초라고

집에서 많은 행사들 하시잖아요


유독 추운 겨울에 손님 오면

딱히 손님상에 내어놓을 것 없다고

엄마랑 누나가 힘들어하던데 ㅠㅅㅠ



그래서 지난 주말, 소스킹네

손님 초대 저녁상에 올라간 겨울에

딱인 메뉴를 가지고 왔답니다~



 






뚝배기에서 바글바글~

뚝배기 불고기 만드는 법




요고 요구 버섯이랑 고기랑 같이 먹으면

밥 한 공기 뚝딱하는 메뉴잖아요~

( 또 다시 군침이 도는 소스킹....ㅍㅠㅍ)



겨울 반찬으로 딱 좋은

뚝배기 불고기 레시피!


바로 알려드릴게요 :)










 < 뚝배기 불고기 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 팬더양조간장 2 큰 술

참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술

미림 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

후춧가루 약간


불고기용 소고기 200g

대파 1/2대, 양파 1/3개

팽이버섯 한 줌










우선 뚝배기 불고기에 들어갈

야채들을 손질해 주겠습니다~











굴소스와 팬더양조간장을 포함한

불고기 양념 재료들을 한데 넣고

핏물을 뺀 소고기와 함께 넣어주세요~


그리고 썰어놓은 양파와 대파도 함께 투하!


그리고 더 맛있어지라고,

약 30분간 재워두겠습니다










적당한 크기의 뚝배기에

재워둔 불고기를 넣고

고기의 핏기가 없어질 때까지

살살 볶아줄게요~









그 후 물 1컵을 넣고

강한 불에서 약 5분간

팔팔 끓여주겠습니다!









소스킹은 더 맛있어지라고 팽이버섯과

청고추, 홍고추를 함께 올렸는데요~


우리 잇님들 당면 좋아하시면,

당면도 함께 넣으면 너무 좋을 것 같아요!


(사실 소스킹은 당면을 깜박해서

먹는 내내 아쉬웠답니다 ㅠㅠ)









바글바글 끓여서 흰밥 위에 올려서

슥슥 비벼 한 입에 왕!!!


너무 맛있겠쥬~??




*

겨울 반찬으로도 좋고,

손님 초대 요리로도 딱 좋은

뚝배기 불고기 만드는 법!


별로 어렵지 않죠~?

여러분들도 추운 겨울 먹으면

딱 좋은 뚝배기 불고기!



주말 특식으로 어떠세요~ ^ㅡ^