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요리열전/이금기소스 요리

추억 속 간단 간식! * 떡꼬치 만들기

 

추억 속

 간단 간식 만들기!

떡꼬치!

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

 

 

다들 주말 잘 보내고 계시나요?

 

 

소스킹은

오늘 집에서 뒹굴뒹굴 하며

여유를 즐기고 있었는데

갑자기 조카들이 들이닥쳐서

간식을 해달라고 조르더라구요..

 

 

마침 집에 떡볶이를

만들어 먹고 남은 떡이 있어

소스킹이 어릴 적

학교 앞에서 많이 사 먹던

떡꼬치를 만들어주었어요~

 

 

 

*

떡 하나만 있으면

10분 만에 뚝딱 만드는

간단 간식 떡꼬치 만들기!

 

 

바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조카 녀석들이

엄지를 척 세우며

넘나 맛있다고 칭찬한

요 떡꼬치!!

 

 

 

*

소스킹의 매콤달콤 특제

떡꼬치 소스를 공개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

< 떡꼬치 레시피 재료 소개 >

 

 

치우챠우 칠리오일 1 큰 술

토마토 케첩 1 큰 술

물엿 1 큰 술

사이다 1 큰 술

고추장 2 큰 술

떡볶이 떡 500g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치우챠우 칠리오일과

나머지 소스 재료들을

모두 섞어주세요!

 

 

 

*

칠리오일이 감칠맛을

결정해주기 때문에

꼭꼭 넣어주세요!

만약 매운 맛이 부담스러우시면

양을 살짝 줄여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬치에 떡볶이 떡을

약 5~6개 분량으로 끼워

준비해주세요 :)

 

 

 

*

떡볶이 떡이 너무 딱딱한 경우,

바로  익히면 겉면만 익을 수 있으니

전자레인지에 약 2분 정도 돌린 후

사용해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 넉넉하게

두른 후 떡꼬치를 넣고

1~2분간 앞뒤로

튀기듯이 구워주세요!

 

 

 

*

바삭한 식감을 원하시는

잇님들은 더욱 오래 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어둔 소스를

떡꼬치에 바르기만 하면 완성!!

정말 초 간단하죠? ㅎㅎ

 

 

 

*

깨를 솔솔 뿌려주시면

더욱 맛있어 보이는 떡꼬치 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

다들 당장 냉동실에 들어있는

떡볶이 떡 꺼내서

만들어 보자구욧~!

 

 

매콤 달콤한 요 떡꼬치!

아이도 어른도

모두 좋아한답니다 :)

 

 

오늘 야식으로,

혹은 내일 간식으로

꼭 한번 만들어보세요!

 

 

 

*

잇님들 즐거운 주말 보내세요 :)

 

소스킹은 조카 녀석들 새로운 간식

만들어 주러 가볼게요~