뚝배기에 바글바글 끓여서
흰밥 위에 듬뿍 올리면~ 한 그릇 뚝딱
달큰하고 짭짤한 뚝배기 불고기
안녕하세요 소스킹입니다!
오랜만에 레시피를 가지고 왔답니다 ^ㅡ^
다들 연말이라고, 또 연초라고
집에서 많은 행사들 하시잖아요
유독 추운 겨울에 손님 오면
딱히 손님상에 내어놓을 것 없다고
엄마랑 누나가 힘들어하던데 ㅠㅅㅠ
그래서 지난 주말, 소스킹네
손님 초대 저녁상에 올라간 겨울에
딱인 메뉴를 가지고 왔답니다~
뚝배기에서 바글바글~
뚝배기 불고기 만드는 법
요고 요구 버섯이랑 고기랑 같이 먹으면
밥 한 공기 뚝딱하는 메뉴잖아요~
( 또 다시 군침이 도는 소스킹....ㅍㅠㅍ)
겨울 반찬으로 딱 좋은
뚝배기 불고기 레시피!
바로 알려드릴게요 :)
< 뚝배기 불고기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 팬더양조간장 2 큰 술
참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
미림 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
후춧가루 약간
불고기용 소고기 200g
대파 1/2대, 양파 1/3개
팽이버섯 한 줌
우선 뚝배기 불고기에 들어갈
야채들을 손질해 주겠습니다~
굴소스와 팬더양조간장을 포함한
불고기 양념 재료들을 한데 넣고
핏물을 뺀 소고기와 함께 넣어주세요~
그리고 썰어놓은 양파와 대파도 함께 투하!
그리고 더 맛있어지라고,
약 30분간 재워두겠습니다
적당한 크기의 뚝배기에
재워둔 불고기를 넣고
고기의 핏기가 없어질 때까지
살살 볶아줄게요~
그 후 물 1컵을 넣고
강한 불에서 약 5분간
팔팔 끓여주겠습니다!
소스킹은 더 맛있어지라고 팽이버섯과
청고추, 홍고추를 함께 올렸는데요~
우리 잇님들 당면 좋아하시면,
당면도 함께 넣으면 너무 좋을 것 같아요!
(사실 소스킹은 당면을 깜박해서
먹는 내내 아쉬웠답니다 ㅠㅠ)
바글바글 끓여서 흰밥 위에 올려서
슥슥 비벼 한 입에 왕!!!
너무 맛있겠쥬~??
*
겨울 반찬으로도 좋고,
손님 초대 요리로도 딱 좋은
뚝배기 불고기 만드는 법!
별로 어렵지 않죠~?
여러분들도 추운 겨울 먹으면
딱 좋은 뚝배기 불고기!
주말 특식으로 어떠세요~ ^ㅡ^
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