치즈가 주욱~ 늘어나는
매운 불짜장면 만들기
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘은 일주일 중
가장 피곤하다는
수요일이네요 ㅠㅅㅠ
날씨는 조금 풀린 거 같은데
피로는 이렇게도 안 풀리다니... 흑흑
하. 지. 만.
피곤하다고 이렇게 울적하게
앉아만 있을 소스킹이 아니죠~? ㅎㅎ
우리 잇님들의 스트레스와
피로를 한방에 확! 풀어드릴
소스킹의 메뉴!!
치즈가 폭포처럼 올라간
중독적인 매콤 불짜장 !!
예전에는 매운 짬뽕이 한동안
유행을 하더니, 이제는 짜장면도
화끈하게 매운맛이 유행하더라구요!
매운 걸 너무나도 좋아하는 소스킹!
집에서 화끈하게 매운 짜장면 만들기~
도전하지 않을 수 없겠죠? ㅎㅎ
지금 바로 레시피 알려드릴게요^ㅡ^
< 화끈 치즈불짜장 재료 >
이금기 원스텝 춘장 1 큰 술
이금기 팬더 양조간장 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
이금기 중화 두반장 1 큰 술
우동사리 1인분,
다진 쇠고기(돼지고기) 80g
애호박 1/4개, 양파 1/2개,
청고추 홍고추 각 1개 씩
피자치즈 50g, 다진마늘 1/2 큰 술
우선 짜장면에 들어갈 야채
재료들을 손질해 줄게요~
양파와 애호박은 작은 큐브 모양,
청고추와 홍고추는 송송송
썰어서 준비해주세요!
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘과 고기를 넣고 함께
볶아주세요
고기가 색이 변하면서
어느 정도 익으면
이금기 팬더 양조간장을 넣고
한번 더 볶아주세요!
*
아, 참! 팬더 양조간장은 이금기에서
새로 나온 따끈따끈한 신제품입니다!
시중에 파는 양조간장들과는 다르게
특유의 아로마 향이 더해져서
음식과 함께하면 풍미가
훨씬 깊어지더라구요!
이렇게... 소스 덕후에게 또 다른
아이템이 GET 되었습니다! (짝짝짝)
간장이 약하게 끓기 시작하면
바로 굴소스와 두반장 소스를 넣어
함께 볶아주세요!
소스 3종을 넣고 볶다가
두반장의 매운 향이 올라온다~
싶으실 때 야채를 넣어 볶아주세요
5분 정도 볶다가 원스텝 춘장을 넣고
야채가 다 익을 때까지 볶아~ 볶아요~
채소가 다 익으면 우동사리와
분량의 물을 넣고 살짝 끓여주면서
우동사리를 풀어주세요!
윤기 좔좔 너무 먹음직스러운
화끈하게 매운 불짜장 완성!!
맛있겠다 하고 젓가락을 들고
흡입하려고 하는 찰나~
갑자기 머릿속에서 스쳐 지나가는
냉동실 속 피자 치즈!!!
소스킹이 좋아하는 쫀득한 치즈!
그리고 매운 불짜장이 함께하면
완전 찰떡궁합이겠다 싶어서
와르르 쏟아 넣은 피자치즈!
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지
기다려주세요 ^ㅡ^ (두근두근)
으와우아오와웃!!!!
뚜껑을 열자마자,
야채의 달큰한 풍미와 함께
매콤한 향기가 스멀 스멀~!
*
매운 불짜장의 맛과 함께
고소하고 쫄깃한 치즈가 함께 하니까,
이거 뭐 젓가락질을 멈출 수가 없는데요?!
한 주의 스트레스와 피로,
화끈한 불짜장으로 한 번에
풀어버릴 수 있을 것 같아요!
우리 잇님들도 오늘 점심은
매콤한 불짜장 어떠세요 ^ㅡ^ ??
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
추억 속 간단 간식! * 떡꼬치 만들기 (4) | 2017.01.14 |
---|---|
뚝배기 불고기 * 손님 초대 요리로 딱이지~! (6) | 2017.01.01 |
도토리묵무침 양념장 * 매콤달콤한 도토리묵 무침 만들기 (18) | 2016.11.21 |
고구마 맛탕 만들기 * 간식 메뉴 추천! 맛탕에 이거 한 스푼! (0) | 2016.10.29 |
오이 제철 요리! 입맛 없을 때 딱 좋은 새콤 시원한 오이냉국만들기 (1) | 2016.06.20 |