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요리열전/이금기소스 요리

고구마 맛탕 만들기 * 간식 메뉴 추천! 맛탕에 이거 한 스푼!



안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 주말 잘 보내고 계시나요?


이렇게 평화로운 주말이면

입이 뭔가 심심하지 않나요...?

(역시 먹보스 소스킹에게는 일상이죠..ㅎㅎ)



*
주말에 집에 있을 때

이렇게 입이 심심해지면

뭔가 맛있는 간식이 먹고 싶죠?


하지만 소중한 주말!

아무 간식이나 먹을 수 없어요!



아이들을 위한 건강 간식 메뉴~

소스킹의 조카들이 박수 치는

소스킹의 특급 간식 메뉴를 소개합니다!!











짜쟌~!! 윤기가 좌르르~~

쫀득고 달콤한 소스 속에

포슬포슬 고구마가 뙇!



아이 간식 메뉴 추천

고구마 맛탕 만들기





< 초간단 고구마 맛탕 재료 소개 >

 

이금기 중화 매실 소스 2 큰 술

물 7 큰 술, 설탕 7 큰 술, 소금 약간

고구마 2개 (400g), 식용유 1컵

다진 견과류 3 큰 술










고구마는 필러를 사용해

껍질을 벗겨주세요!


소스킹의 조카들은 왜 인지

맛탕에 껍질이 있으면 먹질 않더라고요..;;
(삼촌 고생시킬 줄 아는 친구들..ㅎㅎ ㅜㅜ)



껍질을 제거하였다면

사방 3cm 크기로 썰어주세요.










큰 냄비에 식용유를 붓고,

180도까지 끓인 후 고구마 투하!

(기름 조심하세요 잇님들~)


고구마를 넣었다면 중간불에서

고구마가 노릇해질 때까지

3분 30초에서 4분간 튀겨주세요!



튀겨진 고구마는 키친타월에 올려

기름을 제거해주세요 :)









달궈진 팬에 물과 설탕 소금을 넣고

중간 불에서 설탕이 다 녹아 끓어오르면,

살살 저어주세요!



이때! 

만든 시럽이 다 끓기 전에 저어주면

결정이 생기니, 꼭 다 녹아 끓을 때까지

기다려 주세요 :)



5분 정도 끓였다면

이금기 중화 매실 소스 투하!




*

맛탕은 너무 달기 만하면

쉽게 질리는 메뉴잖아요~


소스킹의 꿀팁!

매실 소스를 약간 넣어주면

새콤달콤한 맛이 중독적!!









시럽이 맛있게 만들어졌다면

튀겨서 기름을 빼둔 고구마를 넣고

다져둔 견과류를 함께 넣어

골고루 버무려주세요 :)


어때요?

고구마 맛탕 만들기!

어렵지 않죠??ㅎㅎ




*

소스킹의 조카 녀석들이 보증한!

기립박수의 맛, 매실소스 고구마 맛탕!


아이들 간식 메뉴로

고구마 맛탕만 한 게 

없는 거 같아요 :)









아이 간식으로 딱!

더 달라고 할지도 모르니

소스킹으 더 만들러 가야겠네요~ ㅎㅎ



주말에 딱 어울리는

우리 아이 건강 간식!!


이금기 중화 매실 소스를 사용해

새콤달콤 더 맛있는 고구마 맛탕!



소스킹이 알려드린 고구마 맛탕 만들기로

이번 주말 건강 간식 함께 하세요 :)