안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 주말 잘 보내고 계시나요?
이렇게 평화로운 주말이면
입이 뭔가 심심하지 않나요...?
(역시 먹보스 소스킹에게는 일상이죠..ㅎㅎ)
*
주말에 집에 있을 때
이렇게 입이 심심해지면
뭔가 맛있는 간식이 먹고 싶죠?
하지만 소중한 주말!
아무 간식이나 먹을 수 없어요!
아이들을 위한 건강 간식 메뉴~
소스킹의 조카들이 박수 치는
소스킹의 특급 간식 메뉴를 소개합니다!!
짜쟌~!! 윤기가 좌르르~~
쫀득고 달콤한 소스 속에
포슬포슬 고구마가 뙇!
아이 간식 메뉴 추천
고구마 맛탕 만들기
< 초간단 고구마 맛탕 재료 소개 >
이금기 중화 매실 소스 2 큰 술
물 7 큰 술, 설탕 7 큰 술, 소금 약간
고구마 2개 (400g), 식용유 1컵
다진 견과류 3 큰 술
고구마는 필러를 사용해
껍질을 벗겨주세요!
소스킹의 조카들은 왜 인지
맛탕에 껍질이 있으면 먹질 않더라고요..;;
(삼촌 고생시킬 줄 아는 친구들..ㅎㅎ ㅜㅜ)
껍질을 제거하였다면
사방 3cm 크기로 썰어주세요.
큰 냄비에 식용유를 붓고,
180도까지 끓인 후 고구마 투하!
(기름 조심하세요 잇님들~)
고구마를 넣었다면 중간불에서
고구마가 노릇해질 때까지
3분 30초에서 4분간 튀겨주세요!
튀겨진 고구마는 키친타월에 올려
기름을 제거해주세요 :)
달궈진 팬에 물과 설탕 소금을 넣고
중간 불에서 설탕이 다 녹아 끓어오르면,
살살 저어주세요!
이때!
만든 시럽이 다 끓기 전에 저어주면
결정이 생기니, 꼭 다 녹아 끓을 때까지
기다려 주세요 :)
5분 정도 끓였다면
이금기 중화 매실 소스 투하!
*
맛탕은 너무 달기 만하면
쉽게 질리는 메뉴잖아요~
소스킹의 꿀팁!
매실 소스를 약간 넣어주면
새콤달콤한 맛이 중독적!!
시럽이 맛있게 만들어졌다면
튀겨서 기름을 빼둔 고구마를 넣고
다져둔 견과류를 함께 넣어
골고루 버무려주세요 :)
어때요?
고구마 맛탕 만들기!
어렵지 않죠??ㅎㅎ
*
소스킹의 조카 녀석들이 보증한!
기립박수의 맛, 매실소스 고구마 맛탕!
아이들 간식 메뉴로
고구마 맛탕만 한 게
없는 거 같아요 :)
아이 간식으로 딱!
더 달라고 할지도 모르니
소스킹으 더 만들러 가야겠네요~ ㅎㅎ
주말에 딱 어울리는
우리 아이 건강 간식!!
이금기 중화 매실 소스를 사용해
새콤달콤 더 맛있는 고구마 맛탕!
소스킹이 알려드린 고구마 맛탕 만들기로
이번 주말 건강 간식 함께 하세요 :)
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