안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
소스킹이 오늘 우리 잇님들께
소개할 요리는, 주말에 소스킹이
만들어 먹은 별미!
촉촉하고 부드러운 식감,
그리고 매콤 새콤한 맛이
입맛을 확 돋워주는 메뉴~!
매콤달콤한 도토리묵무침
토도리묵무침 양념장 비법 전수!
아삭아삭한 야채와 쫄깃한 도토리묵의
환상의 조합, 지금 바로 레시피 시작할게요
*
< 도토리묵무침 재료 소개 >
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1
고춧가루 1, 고추장 2, 올리고당 1
설탕 약간, 참기름 약간, 식초 약간
도토리묵, 상추, 당근, 깨소금
(냉장고에 있는 신선한 야채 모두 다 OK)
우선 도토리묵무침에
넣을 야채들을
잘 손질해 줄게요!
차가운 물에 씻어서 손질해 주셔야
아삭한 식감이 잘 살아난답니다!
도토리묵은
흐르는 물에 잘 씻은 후
물기를 빼 주세요 :)
그리고 탱글탱글한 식감의
토도리묵무침을 위해
차가운 물에 담가줄게요!
자 이제 분량의 재료를 넣어
잘 섞어 만든 도토리묵 무침 양념을 넣어 줄게요!
도토리묵무침을 할 때
처음부터 묵과 야채, 양념을 함께 섞지 말고
우선 만들어 준 양념장과 야채들을 먼저 섞어주세요!
처음부터 묵을 함께 섞으면
골고루 잘 섞이지 않을 뿐 아니라
묵이 다 부서진답니다ㅜㅜ
양념이 된 야채와 묵을 섞어줄 때 도
조심조심 버무려주세요!
다 버무렸다면
깔끔한 접시에 담고
깨소금을 솔솔솔~
그리고 참기름도 톡! ㅎㅎ
*
고소한 향이 넘치고
매콤달콤한 맛까지 넘치는
탱글탱글 도토리묵 무침 완성!
도토리묵 무침은 밥도 좋지만,
막걸리와 함께 먹는 게 최고죠?ㅎㅎ
역시 소스킹은 친구들과 함께 만든
도토리묵 무침! 막걸리와 함께 했답니다 :)
우리 잇님들도 새콤달콤
초간단 도토리묵무침 만들어
드셔보세요 ^0^/
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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