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요리열전/이금기소스 요리

도토리묵무침 양념장 * 매콤달콤한 도토리묵 무침 만들기




안녕하세요 소스킹입니다.

다들 즐거운 주말 보내셨나요?


소스킹이 오늘 우리 잇님들께

소개할 요리는, 주말에 소스킹이

만들어 먹은 별미!


촉촉하고 부드러운 식감,

그리고 매콤 새콤한 맛이

입맛을 확 돋워주는 메뉴~!









매콤달콤한 도토리묵무침

토도리묵무침 양념장 비법 전수!



아삭아삭한 야채와 쫄깃한 도토리묵의

환상의 조합, 지금 바로 레시피 시작할게요

 




*

< 도토리묵무침 재료 소개 >


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1

고춧가루 1, 고추장 2, 올리고당 1

설탕 약간, 참기름 약간, 식초 약간

도토리묵, 상추, 당근, 깨소금
(냉장고에 있는 신선한 야채 모두 다 OK)









우선 도토리묵무침에

넣을 야채들을

잘 손질해 줄게요!



차가운 물에 씻어서 손질해 주셔야

아삭한 식감이 잘 살아난답니다!








도토리묵은

흐르는 물에 잘 씻은 후 

물기를 빼 주세요 :)


그리고 탱글탱글한 식감의

토도리묵무침을 위해

차가운 물에 담가줄게요!









자 이제 분량의 재료를 넣어

잘 섞어 만든 도토리묵 무침 양념을 넣어 줄게요!


도토리묵무침을 할 때

처음부터 묵과 야채, 양념을 함께 섞지 말고

우선 만들어 준 양념장과 야채들을 먼저 섞어주세요!


처음부터 묵을 함께 섞으면

골고루 잘 섞이지 않을 뿐 아니라
묵이 다 부서진답니다ㅜㅜ 


양념이 된 야채와 묵을 섞어줄 때 도

조심조심 버무려주세요!










다 버무렸다면

깔끔한 접시에 담고

깨소금을 솔솔솔~


그리고 참기름도 톡! ㅎㅎ 




*

고소한 향이 넘치고

매콤달콤한 맛까지 넘치는
탱글탱글 도토리묵 무침 완성!



도토리묵 무침은 밥도 좋지만,

막걸리와 함께 먹는 게 최고죠?ㅎㅎ

역시 소스킹은 친구들과 함께 만든

도토리묵 무침! 막걸리와 함께 했답니다 :)




우리 잇님들도 새콤달콤

초간단 도토리묵무침 만들어

드셔보세요 ^0^/






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 하늘인연의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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