집에서 만드는 간단한 간식
통인시장 스타일 기름떡볶이
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 소개해드릴 레시피는
주말에 통인시장에서 먹었던
기름떡볶이!!
자취생 스타일로 따라 해 본
레시피입니다 :) ㅎㅎ
*
주말에 통인시장을 다녀왔는데,
기름떡볶이가 완전 제 취향 저격
탕탕!! 이더라구요 ㅎㅎ
그래서 집에 있는
이금기 치우챠우 질리오일을 이용해
너무나도 간단하게 만드는 방법 소개해드릴게요~
< 기름떡볶이 레시피 재료 소개 >
이금기 치우챠우 칠리오일 2 큰 술
약간의 물, 떡볶이 떡, 꿀 (또는 물엿)
우선 떡볶이 떡을
쫄깃하게 익혀줄게요!
달궈진 프라이팬에
기름을 살짝 둘러 볶다가
물을 약간 넣고 함께 자작하게 끓이면
떡이 쫄깃하게 익는답니다 :)
이제 치우챠우 칠리오일만 넣어서
함께 볶아주면 되는데요 ㅎㅎ
소스킹이 너무나 좋아하는
치우챠우 칠리오일~
칠리오일 속 가득 있는 건더기는
매우면서도 살짝 달콤한 맛~!!
그리고 오일 부분은 고추기름을
대신해 사용해도 좋은데요~
소스킹은 짜장면을 시켜 먹을 때
고춧가루 대신 칠리오일을 넣어먹는답니다!
(먹보스의 꿀팁입니다 ㅎㅎ)
떡의 분량에 맞게
칠리 오일을 넣어주면 되는데요
저는 혼자 먹을 1인분 기준,
칠리 오일 2 큰 술을 넣어주었답니다!
노릇노릇 치우챠우 칠리오일이
떡에 골고루 잘 발려질 수 있게
잘 저어가면서 튀기 듯 볶아주세요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃~
저는 만들어진 기름떡볶이를
꿀에 콕! 찍어 먹었는데,
매콤 달콤함이 너무나도 좋았어요 ㅠㅠ
물론 통인시장에서 친구와 함께 먹은
그 추억의 맛만큼은 아니지만.. ㅎㅎ
이렇게 간단한 재료로
우리 집에서 이런 맛이 나온다면,
안 해볼 수 없겠죠? ^0^
*
소스킹이 알려드린
간단한 간식
통인시장 스타일
기름떡볶이 만드는 법
꼭 한번 따라 해보세요 :)
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기름 떡볶이 레시피 메모해 두었다가 한번 만들어 보아야겠어요. 사진으로만 보아도 입에 침이 고이네요. ^^
포토구라퍼님!! 생각보다 레시피가 간단해서 따라하기 쉽답니다 :)
만들어보시고 후기 알려주세요 ^^
저도 기름떡볶이 좋아하는데, 정말 쉽게 만들 수 있네요^^
꿀팁걸님의 블로그가면 늘 꿀팁을 얻는데...ㅎㅎ
오늘은 제가 꿀팁걸님께 드리는 기름떡볶이 꿀팁 레시피 였습니다 :)
한동안 기름떡볶이에 빠져서 국물있는 떡볶이는 쳐다도 안보던때가 있었어요 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 코코언니님의 댓글은 언제나 재미있어서 항상 기다려진답니다!! ㅎㅎ
겉은 바삭 속은 쫄깃한 기름떡볶이는.. 역시... 진리입니다!! ^^*
기름 떡볶이는 이금기의 칠리오일이
있어야 이렇게 맛난 떡볶이가 완성되는 군요..
간식거리 또는 술안주로도 딱일것 같습니다.
잘보고 갑니다..
영도나그네님! 아이와 아빠가 함께 먹는 저녁간식에 딱이겠죠?ㅎㅎ 늦은 저녁 아내와 함께 만들어서 아이와 함께 먹는 간식!!!!
저는 언제쯤 가능할까요....ㅎㅎ
아 그렇겠네요...칠리오일로 볶으면 기름떡볶이가 되겠네요.!!! 신박합니다!!!
보리님!! 기름떡볶이를 만드는 신박한 방법입니다 :)
겉은 바삭하고 속은 쫄깃! 그리고 조청이나 꿀에 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피였답니다 ^^*