본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

취나물무침 * 봄나물 중 최고! 취나물 무침 만드는 법




입맛 떨어지는 요즘~

입맛 살리는데 딱! 취나물 무침





*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 연휴 보내고계시죠~?ㅎㅎ



봄에 올라오는 취나물은

떨어진 입맛을 돋우는데,

정말 딱 좋은 재료죠~? 



요즘처럼 기온이 급격하게 오르면

입맛이 똑 떨어지기 마련인데,

그럴때는 쌉싸름하고, 향이 좋은

봄나물이 딱 좋죠? ㅎㅎ











오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는

봄나물의 대명사 취나물무침입니다.



생각보다 간단한 취나물 무침 레시피~

지금 바로 소개해 드릴게요 :)











우선 냄비에 물을 팔팔 끓인 후

취나물을 넣고 데쳐주세요.

물기를 제거하고 한 김

식혀서 준비해주세요 :)











취나물 무침에 너무 잘 어울리는

양념인 된장, 고추장, 올리고당,
다진 마늘, 참기름, 통깨를 넣어주겠습니다.











그리고 맛있는 취나물~

그냥 간장을 넣을 순 없겠죠?

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 이용해

감칠맛 넘치는 간을 해줄게요 :)













통깨가 솔솔 올라가있고,

감칠맛 넘쳐나는 간으로

더욱 맛있어진 취나물 무침!!


입맛 떨어지는 봄,

취나물 무침으로 입맛,

한껏 올려보세요 ^0^/












위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)