특별한 날엔 특별한 음식으로!
생일상 반찬으로 좋은 단짠단짠 갈비찜
해선장 소갈비찜 레시피 : )
안녕하세요 소스킹입니다.
특별한 날, 명절 혹은 생일상에
꼭 빠지지 않는 음식이 하나 있죠?!
왠지 모르게 없으면 섭섭한 갈비찜입니다
단짠단짠 멈출 수 없는 맛에
혼자 먹는 밥반찬으로도 좋지만
알아두면 특별한 날을 더 특별하게
보낼수 있는 소갈비찜 레시피
오늘은 정성스럽게 만든 음식으로
지인들, 부모님들 생신상에 마음을
표현할 수 있는 레시피를 준비했습니다 :)
정성이 가득 들어간 음식!
이금기 해선장 소스로 맛을 낸
소갈비찜입니다 :)
< 소갈비찜 레시피 재료 소개 >
* 재료
소갈비(찜용) 700g
무 200g, 당근 1/4개, 홍고추 1개
깐 밤 5개, 물 2컵(400ml)
* 소갈비 데칠 물
양파 1/4개, 대파 10cm, 물 5컵(1L)
*양념
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
이금기 중화 해선장 소스 1 큰 술
다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술
양조 간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
우선 소갈비는 기름기를 제거하고
살코기에 0.5cm 간격의 칼집을 넣어줍니다.
그리고 큰 볼에 갈비가 잠기도록
물을 붓고 약 30분 간 핏기를 빼주세요 :)
냄비에 소갈비 데칠 물 재료를 넣어
센 불에서 끓어오르면 갈비를 넣어
3분간 데쳐 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
무와 당근은 껍집을 벗겨
먹기좋은 크기로 잘라주고 난 후
모서리를 둥글에 깎고,
홍고추는 어슷 썰어줍니다.
그 다음 냄비에 양념재료를 넣어
골고루 섞어줍니다.
그리고 소갈비를 냄비에 넣어
양념에 잘 버무려 줍니다.
10분 정도 재워둘게요!
마지막으로 냄비에 무, 당근, 물을 넣고
센 불에서 끓어오르면, 뚜껑을 덮고
약한 불로 줄여 20분, 밤을 넣고 10분
뚜껑을 열어 홍고추를 넣고 1분 간
저어가며 끓여주면 완성!
생일상 반찬으로 딱 좋은
소갈비찜이 완성되었습니다.
소갈비를 손질하는 시간이 조금 걸리지만
그만큼 정성이 가득 들어간 음식인데요 ^^*
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 해선장 덕분에
감칠맛나고 짭조름한 맛이~
쉽게 휘리릭 나온답니다 ^^*
*
다가오는 특별한 날에는
직접만든 소갈비찜으로
더욱 특별한 식사를 즐겨보세요 :)
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