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요리열전/이금기소스 요리

새우 리조또 * 새우로 만드는 근사한 손님초대요리




손님 초대 요리로 딱!
바베큐소스가 들어가 더 맛있는

새우 리조또 만드는 법




*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계신가요?!



저는 이번 주말에 있을

홈파티 때문에, 메뉴 고민이

이만저만이 아니랍니다 ㅠㅠ


여기저기 찾아보던 중

새우를 활용한 너무 간단한

리조또 레시피가 있어

이금기 소스를 이용해

만들어 보았습니닷! ㅎㅎ










근사한 손님 초대 요리로 딱 좋은

새우 리조또 만드는 법!




< 새우 리조또 재료 소개 >

이금기 중화 바베큐 소스
1 큰 술

밥 1.5공기 (300g), 냉동 생새우살 10마리(200g)
브로콜리 1/4송이, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개

슈레드 피자 치즈 1/2컵, 버터 1 큰 술

우유 1.5컵 (300ml)









우선 냉동 생 새우살은
소금을 약간 넣은 물에 담가 

약 10분간 해동시켜 줍니다.

그리고 적당히 해동이 되었다면

채를 이용해 물기를 빼 주세요!









리조또에 들어갈 야채들은

적당한 크기로 잘라주면 되는데요.


브로콜리는 사방 1cm의 크기로,

파프리카와 양파는 길게 채썰어주세요.









다음은 달궈진 팬에
버터를 녹인 후 중간 불에서

양파를 넣고 볶아주십쇼!



그 후 새우와 

이금기 중화 바베큐 소스를 넣어주고

1분 간 볶은 후, 밥을 넣고 1분 간 더 볶아주세요 :)




 





다음은 우유와 남은 야채들을 넣고
중간불에서 5분간 끓여주세요!








조리가 끝난 음식은 그릇에 담은 뒤

치즈를 뿌려주세요~


전자레인지에 넣고

치즈가 녹을 정도로 익혀주세요 :)


*

이금기 중화 바베큐 소스를 이용하니

따로 육수를 만들지 않아도 깊은 맛이 나

너무 빠르게, 편하게 만들었답니다 ^0^/


손님 초대 음식으로 딱 좋은

새우 리조또 레시피


모두들 꼭 한번 만들어 보세요 :)




중화 바베큐 소스가

새로운 패키지로 바뀌었답니다!