무더운 여름 입맛 확~! 살려줄
초간단 레시피 오이 냉국수!
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
점점 무더워지는 여름, 다들 잘 지내시나요?!
저는 여름이 되어 그런지 입맛이
똑똑 떨어지더라고요 ㅎㅎ
초복인만큼 많은 분들이
삼계탕 등 몸보신 메뉴를 많이
올리실 것 같아서 저는 오늘 간단한
여름 맞이 레시피를 준비했습니다.
시원~한 톡쏘는 맛이 딱 좋은
오이 냉국수입니다!
시원한 오이 냉국레시피에
소면을 맛있게 삶아 말아넣어
든든함을 더한 레시피랍니다!
*
오이 냉국 , 오이 냉국수 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :^)
< 오이 냉 국수 재료 소개 >
* 재료
오이, 양파, 청양고추
소면, 홍고추
* 육수 재료 소개
이금기 팬더 양조 간장 2 큰 술
불린 미역 1줌, 식초 6큰 술
다진 마늘 1/2 큰 술, 설탕 3 큰 술
물 600ml, 소금 약간
우선 오이 냉국에 들어가는
야채 재료들을 손질해 주겠습니다.
홍고추와 청고추는 어슷썰고
오이와 양파는 채 썰어준비해주세요.
채 썬 양파는 찬물에 담궈
아린 매운 맛을 빼 주겠습니다.
큰 볼을 준비한 후
손질해 썰어둔 야채들을
담아주신 후 물 600ml 를 넣어주세요!
식초, 마늘, 설탕, 소금 약간을 넣고
이금기 팬더 양조간장을 넣어
잘 섞어주시길바랍니다~!
상큼한 향이 딱 좋죠?!
*
앞서 말씀드린
양념의 비율을 그대로 해
오이 냉국으로 만들어 먹어도 너무나 좋답니다!
하지만 그냥 이렇게 바로 먹어버릴
소스킹이 아니죠?!
*
든든함을 위해
소면을 함께 넣어줄게요
끓는 물에 소면을 넣고
약 3-4분간 끓여 찬물에 헹궈주세요.
삶아놓은 소면과 육수를
한 그릇에 담아주면~!
여름 더워를 물리칠
오이 냉국수 완성!!
*
얼음을 함께 넣어
시원하게 먹으면 더 좋겠죠?!
국물만 먹어도 너무나 맛있는
오이 냉국이지만,
가끔은 그냥 그렇게 먹어버리기
너무나 아쉽잖아요 ^^;;;
그래서 오이 냉국수를 준비했답니다!
무더운 여름 시원하고
건강하게 잘 보내시길 바랍니다!!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 깐풍기 * 최강 집들이 음식! 깐풍기 만드는 법 (25) | 2018.08.10 |
---|---|
분보싸오 * 여름 별미 비빔 쌀국수 만드는 법 (15) | 2018.08.08 |
갈릭핫도그 * 간식으로 딱 좋은 갈릭 핫도그 만드는 법 (14) | 2018.07.13 |
양배추 닭고기덮밥 * 이렇게 쉬운 덮밥 레시피 봤어?! (36) | 2018.07.10 |
다진 새우 양상추 쌈 * 이금기 130주년 쿠킹클래스 시연 메뉴! (10) | 2018.07.09 |