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요리열전/이금기소스 요리

분보싸오 * 여름 별미 비빔 쌀국수 만드는 법




고소한 소스에

아삭아삭 채소 가득한

베트남 음식, 분보싸오 만들기





*

안녕하세요 소스킹입니다!



잇님들께서는 어느 나라 음식을

가장 좋아하시나요?



한식? 일식? 중식?

물론 모든 나라 음식이

저마다 특색이 있고 맛있지만,



저는 특히

베트남 음식을 좋아합니다!



새콤, 달콤, 매콤한 소스 맛은

생각만 해도 군침이 도네요 : )










특히 그중에서도

저는 쌀국수를

정말 좋아합니다ㅎㅎ



뜨끈~한 국물이 있는

쌀국수도 좋지만,



요즘 같은 날씨에는

시원하면서도

아삭한 채소를 가득 넣은

분보싸오를 즐겨 먹습니다.



'분보싸오'라는 음식이

낯선 분들도 계실 텐데요,



베트남 음식 중 하나로

'차가운 비빔 쌀국수'라고

생각하시면 됩니다 : )



그럼 조금은 낯설지만

기대되는 분보싸오 만들기,

바로 시작해보겠습니다!






< 분보싸오 >







* 메인 재료




쇠고기 200g, 쌀국수 100g,

상추 4장, 오이 1/2개,

파프리카 1/2개,

파인애플 슬라이스 3개,

오뚜기 식용유 2작은술







* 쇠고기 양념




이금기 중화 해선장 1큰술,

설탕 1과 1/2큰술,

청주 1큰술, 양조간장 1큰술,

다진 마늘 1작은술,

오뚜기 순후추 약간







* 해선장 비빔 소스




이금기 중화 해선장 6큰술,

다진 땅콩 3큰술, 통깨 1큰술,

맛술 1과 1/2큰술,

오뚜기 참기름 1큰술,

땅콩버터 1큰술







 







1

먼저 쇠고기 양념과

쇠고기를 버무려 줍니다.



그리고 쌀국수는

찬물에 담가 불려줍니다.







2

해선장 비빔 소스 재료를

골고루 섞어

소스를 만들어주세요.






3

상추는 0.5cm 폭으로 썰고

오이는 반으로 갈라

숟가락으로 씨를 긁어낸 뒤

0.3cm 폭으로 어슷 썹니다.



이어서 파프리카는 0.5cm,

파인애플은 8등분으로 썹니다.



상추를 썰 때는

돌돌 말아서 썰면

더 쉽고 빠르게

썰 수 있습니다 : )







4

달군 팬에 식용유를 두르고

양념한 쇠고기를 넣은 다음

중강 불에서 3분간 볶은 후

한 김 식혀줍니다.







5

쌀국수는 물기를 뺀 다음

뜨거운 물을

2번 정도 끼얹어줍니다.







6

그릇에 쌀국수를 담고

쇠고기와 채소,

파인애플을 올려주세요.



마지막으로

해선장 비빔 소스를 뿌리면

분보싸오 만들기 끝!







*

오늘의 레시피

어떠셨나요?



한 가지 팁이 있다면

해선장 비빔 소스는

쌀국수를 비벼 먹어도

맛있지만,



채소 스틱에

찍어 먹어도

꿀맛입니다!



한번 만들 때

미리 넉넉하게 만들어

냉장실에 넣어두면

1주일 정도

보관할 수 있다고 하네요 : )



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!



맛있는 하루 보내세요~!