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요리열전/이금기소스 요리

오이 냉국수 * 무더운 여름 입맛 확! 살려줄 초간단 레시피



무더운 여름 입맛 확~! 살려줄 

초간단 레시피 오이 냉국수!




*

안녕하세요. 소스킹입니다!

점점 무더워지는 여름, 다들 잘 지내시나요?!


저는 여름이 되어 그런지 입맛이

똑똑 떨어지더라고요 ㅎㅎ


초복인만큼 많은 분들이

삼계탕 등 몸보신 메뉴를 많이

올리실 것 같아서 저는 오늘 간단한

여름 맞이 레시피를 준비했습니다.










시원~한 톡쏘는 맛이 딱 좋은

오이 냉국수입니다!


시원한 오이 냉국레시피에

소면을 맛있게 삶아 말아넣어 

든든함을 더한 레시피랍니다! 



*

오이 냉국 , 오이 냉국수 레시피

지금 바로 알려드릴게요 :^)









< 오이 냉 국수 재료 소개 >



* 재료

오이, 양파, 청양고추

소면, 홍고추



* 육수 재료 소개


이금기 팬더 양조 간장 2 큰 술

불린 미역 1줌, 식초 6큰 술

다진 마늘 1/2 큰 술, 설탕 3 큰 술

물 600ml, 소금 약간










우선 오이 냉국에 들어가는

야채 재료들을 손질해 주겠습니다.



홍고추와 청고추는 어슷썰고

오이와 양파는 채 썰어준비해주세요.









채 썬 양파는 찬물에 담궈

아린 매운 맛을 빼 주겠습니다.











큰 볼을 준비한 후

손질해 썰어둔 야채들을

담아주신 후 물 600ml 를 넣어주세요!













식초, 마늘, 설탕, 소금 약간을 넣고

이금기 팬더 양조간장을 넣어

잘 섞어주시길바랍니다~!



상큼한 향이 딱 좋죠?!


*

앞서 말씀드린

양념의 비율을 그대로 해

오이 냉국으로 만들어 먹어도 너무나 좋답니다!





하지만 그냥 이렇게 바로 먹어버릴

소스킹이 아니죠?!





*

든든함을 위해

소면을 함께 넣어줄게요











끓는 물에 소면을 넣고

약 3-4분간 끓여 찬물에 헹궈주세요.











삶아놓은 소면과 육수를

한 그릇에 담아주면~!


여름 더워를 물리칠

오이 냉국수 완성!!




*

얼음을 함께 넣어

시원하게 먹으면 더 좋겠죠?!












국물만 먹어도 너무나 맛있는

오이 냉국이지만,

가끔은 그냥 그렇게 먹어버리기

너무나 아쉽잖아요 ^^;;;


그래서 오이 냉국수를 준비했답니다!



무더운 여름 시원하고

건강하게 잘 보내시길 바랍니다!!