매콤 달달!
밥을 부르는
돼지 갈비 양념 비법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 돼지갈비를 좋아하시나요?
저는 달달한 바베큐 소스를 바른
모든 종류의 고기를 좋아합니다ㅎㅎ
그래서 집에서도 돼지갈비나
돼지 등갈비를 만들어본 적이 있는데요,
돼지갈비 양념을 맛있게,
감칠맛 나게 만드는 게
정말 어렵더라고요..
몇 번의 실패 끝에
절대 실패하지 않는
돼지갈비 양념 레시피를 발견해
여러분께 소개하려고 합니다!
이 비법 양념은
그랜드힐튼 중식당 '여향'의
필감산 셰프님의 레시피입니다!
달달하면서도 베트남 고추를 넣어
매콤함이 느껴져 정말 중독적이더라고요~
돼지 등갈비 이외에도
다양한 육류에 바베큐 소스로
활용해도 좋을 것 같아요!
그럼 이제 본격적으로
마늘 해선장 갈비 레시피를 소개하겠습니다!
< 마늘 해선장 갈비 >
* 재료
이금기 중화 해선장 2큰술,
이금기 프리미엄 노추 약간,
돼지 등갈비 400g, 베트남 고추 5개,
마늘 3쪽, 비타민 100g, 무순 약간,
설탕 3큰술, 토마토케첩 약간,
닭육수 200㎖, 식용유 적당량
1
돼지 등갈비는 끓는 물에
15분간 삶아주세요.
그리고 물기를 제거한 후
뜨거운 기름에 튀깁니다.
2
마늘은 편으로 썰어
물에 담가 두었다가 물기를 제거하고
120℃의 식용유에 노릇하게 튀깁니다.
3
팬에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹인 후
돼지 등갈비를 넣고 코팅하듯이
골고루 묻혀주세요.
이때 설탕이 탈 수도 있으니
설탕이 녹으면 바로 불을 꺼야 합니다.
4
③의 팬에 닭육수, 베트남 고추,
토마토케첩, 해선장, 노추를 넣어
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
간이 밸 때까지 조립니다.
5
비타민을 볶아 그릇에 펼쳐 담고
그 위에 돼지 등갈비와 무순,
튀긴 마늘을 올리면 완성!
*
절대 실패하지 않는
돼지갈비 레시피,
어떠셨나요?
숙성 과정 없이도
깊고 진한 맛을 낼 수 있는
간단한 레시피입니다 : )
이 레시피의 꿀팁은
해선장과 노추를 사용한다는 것!
그리고 등갈비에 설탕을
코팅한다는 점이에요~
오늘 저녁은 매콤 달달
돼지갈비 한 접시 어떨까요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 해선장과
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.
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