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요리열전/이금기소스 요리

마늘 해선장 갈비 * 절대 실패하지 않는 돼지갈비 양념 비법 공개!




매콤 달달!

밥을 부르는

돼지 갈비 양념 비법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


여러분은 돼지갈비를 좋아하시나요?

저는 달달한 바베큐 소스를 바른

모든 종류의 고기를 좋아합니다ㅎㅎ


그래서 집에서도 돼지갈비나

돼지 등갈비를 만들어본 적이 있는데요,


돼지갈비 양념을 맛있게,

감칠맛 나게 만드는 게

정말 어렵더라고요..


몇 번의 실패 끝에

절대 실패하지 않는

돼지갈비 양념 레시피를 발견해

여러분께 소개하려고 합니다!







이 비법 양념은

그랜드힐튼 중식당 '여향'의

필감산 셰프님의 레시피입니다!


달달하면서도 베트남 고추를 넣어

매콤함이 느껴져 정말 중독적이더라고요~


돼지 등갈비 이외에도

다양한 육류에 바베큐 소스로

활용해도 좋을 것 같아요!


그럼 이제 본격적으로

마늘 해선장 갈비 레시피를 소개하겠습니다!




< 마늘 해선장 갈비 >




* 재료


이금기 중화 해선장 2큰술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

돼지 등갈비 400g, 베트남 고추 5개,

마늘 3쪽, 비타민 100g, 무순 약간,

설탕 3큰술, 토마토케첩 약간,

 닭육수 200㎖, 식용유 적당량







 1

돼지 등갈비는 끓는 물에

15분간 삶아주세요.


그리고 물기를 제거한 후

뜨거운 기름에 튀깁니다.




2

마늘은 편으로 썰어

물에 담가 두었다가 물기를 제거하고

120℃의 식용유에 노릇하게 튀깁니다.




3

팬에 설탕을 넣고 약한 불에서 녹인 후

돼지 등갈비를 넣고 코팅하듯이

골고루 묻혀주세요.


이때 설탕이 탈 수도 있으니

설탕이 녹으면 바로 불을 꺼야 합니다.




4

③의 팬에 닭육수, 베트남 고추,

토마토케첩, 해선장, 노추를 넣어

센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여

간이 밸 때까지 조립니다.




5

비타민을 볶아 그릇에 펼쳐 담고

그 위에 돼지 등갈비와 무순,

튀긴 마늘을 올리면 완성!




*

절대 실패하지 않는

돼지갈비 레시피,

어떠셨나요?


숙성 과정 없이도

깊고 진한 맛을 낼 수 있는

간단한 레시피입니다 : )


이 레시피의 꿀팁은

해선장과 노추를 사용한다는 것!


그리고 등갈비에 설탕을

코팅한다는 점이에요~


오늘 저녁은 매콤 달달

돼지갈비 한 접시 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 해선장과

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.