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요리열전/이금기소스 요리

XO 비녀 전복 * 독특한 비주얼에 맛도 좋은 전복 요리




생일 상차림 메뉴는 물론

손님 초대 상차림으로도 좋은

전복 요리 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

모두 즐거운 주말 보내고 계시나요?


저는 본가에서 가족들과

아주 즐거운 시간을 보내고 있습니다 : )


오랜만에 온 가족이 다 모여서

뭔가 특별한 요리를

대접하고 싶었는데요,


마침 집에 선물 받으신

전복이 있더라고요~


그래서 독특한 비주얼에

맛까지 좋은 전복 요리를 해봤습니다!







마치 전복이 비녀를

꽂은 것 같은 모양이

특이하기도 하고 귀엽지 않나요?ㅎㅎ


이 메뉴는 '동보성'의 총주방장이신

조내성 셰프님의 레시피입니다!


그럼 생일 상차림 메뉴나

손님 초대 상차림으로 좋은

전복 요리 만들기,

바로 시작하겠습니다!




< XO 비녀 전복 >




* 메인 재료


  이금기 중화 XO소스 1큰술,

이금기 프리미엄 노추(노두유) 1작은술,

전복 2마리, 아스파라거스 2줄기,

어린잎 채소 1줌, 다진 대파 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,

설탕 약간, 후춧가루 약간,

닭육수 100㎖, 전분물 약간,

참기름 약간, 식용유 1큰술




* 새우 반죽 재료


생새우살 40g, 감자전분 10g,

달걀 흰자 1개분, 소금 1g, 후춧가루 약간







1

생새우살은 물기를 제거하고 곱게 다진 후

나머지 반죽 재료와 함께 섞어주세요.




2

전복은 손질해 살짝 데칩니다.




3

전복을 반으로 저며 썬 후

①의 새우 반죽, 아스파라거스를

끼워 넣어 모양을 잡습니다.


김이 오른 찜기에서

5~6분간 쪄주세요!




4

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 대파, 다진 마늘을

넣고 볶아 향을 냅니다.




5

닭 육수, XO소스, 노추, 청주,

설탕, 후춧가루를 넣어 끓어오르면

전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.


불을 끄고 참기름을 두릅니다.




6

그릇에 쪄놓은 전복을 올리고

그 위에 소스를 뿌리면 완성!




*

생일 상차림 메뉴나

손님 초대 상차림으로 좋은

XO소스 전복 요리! 어떠셨나요?


XO소스는 중국에서 매운맛을 낼 때

사용하는 소스 중 하나로,


'XO코냑'에서 이름을 따온 만큼

고급스러운 맛을 내

'미식가의 소스'라고 불린다고 하네요~


이금기 중화 XO소스 하나면 아주 쉽게

고급스러운 맛을 낼 수 있다는 사실!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

새해 복 많이 받으세요~!




레시피 속 이금기 중화 XO소스와

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.