생일 상차림 메뉴는 물론
손님 초대 상차림으로도 좋은
전복 요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
모두 즐거운 주말 보내고 계시나요?
저는 본가에서 가족들과
아주 즐거운 시간을 보내고 있습니다 : )
오랜만에 온 가족이 다 모여서
뭔가 특별한 요리를
대접하고 싶었는데요,
마침 집에 선물 받으신
전복이 있더라고요~
그래서 독특한 비주얼에
맛까지 좋은 전복 요리를 해봤습니다!
마치 전복이 비녀를
꽂은 것 같은 모양이
특이하기도 하고 귀엽지 않나요?ㅎㅎ
이 메뉴는 '동보성'의 총주방장이신
조내성 셰프님의 레시피입니다!
그럼 생일 상차림 메뉴나
손님 초대 상차림으로 좋은
전복 요리 만들기,
바로 시작하겠습니다!
< XO 비녀 전복 >
* 메인 재료
이금기 중화 XO소스 1큰술,
이금기 프리미엄 노추(노두유) 1작은술,
전복 2마리, 아스파라거스 2줄기,
어린잎 채소 1줌, 다진 대파 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,
설탕 약간, 후춧가루 약간,
닭육수 100㎖, 전분물 약간,
참기름 약간, 식용유 1큰술
* 새우 반죽 재료
생새우살 40g, 감자전분 10g,
달걀 흰자 1개분, 소금 1g, 후춧가루 약간
1
생새우살은 물기를 제거하고 곱게 다진 후
나머지 반죽 재료와 함께 섞어주세요.
2
전복은 손질해 살짝 데칩니다.
3
전복을 반으로 저며 썬 후
①의 새우 반죽, 아스파라거스를
끼워 넣어 모양을 잡습니다.
김이 오른 찜기에서
5~6분간 쪄주세요!
4
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 대파, 다진 마늘을
넣고 볶아 향을 냅니다.
5
닭 육수, XO소스, 노추, 청주,
설탕, 후춧가루를 넣어 끓어오르면
전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
불을 끄고 참기름을 두릅니다.
6
그릇에 쪄놓은 전복을 올리고
그 위에 소스를 뿌리면 완성!
*
생일 상차림 메뉴나
손님 초대 상차림으로 좋은
XO소스 전복 요리! 어떠셨나요?
XO소스는 중국에서 매운맛을 낼 때
사용하는 소스 중 하나로,
'XO코냑'에서 이름을 따온 만큼
고급스러운 맛을 내
'미식가의 소스'라고 불린다고 하네요~
이금기 중화 XO소스 하나면 아주 쉽게
고급스러운 맛을 낼 수 있다는 사실!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
새해 복 많이 받으세요~!
레시피 속 이금기 중화 XO소스와
이금기 프리미엄 노추를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 조내성 셰프님 레시피입니다.
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