부드러운 연두부를 활용한
새우 요리 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 연두부와 새우를 활용해
소화에 좋은 음식을 소개하겠습니다.
저도 그렇지만 직장인 분들께서는
소화불량이나 만성 위장염을
앓고 계시는 경우가 많으시더라고요.
속이 안 좋을 때 무조건 굶기보단
소화에 좋은 음식을 드시는 게
훨씬 좋다는 건 모두 알고 계시죠?
그렇다고 매번 밍밍한
죽만 먹기는 싫잖아요.
이럴 때 먹기 좋은 두부 요리입니다 : )
맛도 좋고 소화에 좋은 음식!
오늘의 레시피는 '아미산'의
양수평 셰프님의 레시피입니다.
연두부와 곱게 다진 새우를 넣은
새우 두부찜 만들기,
바로 시작해보겠습니다!
< 새우 두부찜 >
* 재료
이금기 치킨파우더 약간,
연두부 1모, 표고버섯 1개,
생새우살 150g, 감자 전분 약간,
다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1작은술,
다진 생강 0.5작은술, 실고추 약간,
닭육수 50㎖, 전분물 약간, 참기름 약간
1
생새우살은 물기를 제거하고
곱게 다진 후 볼에 다진 대파,
다진 마늘, 다진 생강과 함께 넣고
골고루 섞어주세요.
2
연두부를 2cm 두께의
사각형 모양으로 썬 후
가운데 부분을 팝니다.
그 안에 감자 전분을 뿌린 후
①의 반죽을 채우고
위에 전분물을 약간 뿌립니다.
3
내열 그릇 가운데에 사진처럼
손질한 표고버섯을 올린 후
②의 두부를 둘러 담아주세요.
데친 청경채를 장식으로
함께 담아도 좋습니다 : )
4
김이 오른 찜통에 ③의 그릇을
그대로 넣고 센 불에서 10분간 찝니다.
찌고 나서 자작하게 생긴 물을
⑤에서 소스를 만들 때 더하면
감칠맛과 풍미가 좋아져요!
5
팬에 닭 육수, 치킨파우더,
실고추를 넣고 끓어오르면
전분물을 넣어 농도를 맞춘 다음
참기름을 더해 소스를 만들어
④에 뿌리면 완성!
*
부드러운 두부 요리,
새우 두부찜 만들기
어떠셨나요?
찜통을 활용해 쪄내는 음식이어서
기름도 들어가지 않고,
소스 자체도 자극적이지 않아서
속이 불편할 때 드시기
딱 좋을 것 같아요 : )
또 속이 불편하지 않아도
담백하고 부드러운 음식이 당길 때
간단하게 만들기도 좋고요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 양수평 셰프님 레시피입니다.
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