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요리열전/이금기소스 요리

새우 토스토 * 맥주 안주가 고민일 땐? 멘보샤 만들기




바삭한 튀김에 달콤한 연유 듬뿍!

맥주 안주로 좋은 멘보샤 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 중국식 새우 토스트,

멘보샤 만들기를 해보겠습니다!


멘보샤는 식빵 사이에

다진 새우살을 넣어 튀기는 음식인데요,


최근 TV프로그램에서 소개되면서

많은 인기를 끌고 있는 메뉴죠~







오늘은 일반적인 멘보샤보다

캐주얼하게 풀어낸 유방녕 셰프님의

레시피를 따라 해보겠습니다 : )


바삭한 식빵 튀김에

달콤한 연유까지 뿌리니

맥주가 절로 생각나는 멘보샤!


맥주 덕후 분들은 집중해주세요!

맥주 안주로 딱 좋은 멘보샤 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다~




< 새우 토스트 >




* 메인 재료


식빵 5장, 식용유 적당량




* 반죽 재료


이금기 치킨파우더 약간,

생새우살 200g, 돼지고기 지방 20g,

물밤 30g, 소금 약간,

후춧가루 약간, 생강즙 약간




* 소스 재료


마요네즈 4큰술, 연유 1작은술







1

식빵은 테두리를 제거한 후

사방 1cm 크기로 썰어주세요.




2

생새우살, 돼지고기 지방,

물밤은 곱게 다진 후

나머지 반죽 재료와 섞습니다.


이때 새우살의 물기를 완전히 제거해야

반죽 모양이 잘 나옵니다 : )




3

반죽을 동그란 모양으로 만든 후

①의 식빵에 굴려 골고루 묻혀주세요.


식빵을 묻힌 후 손으로 꼭 눌러주면

튀길 때 식빵 조각이 잘 떨어지지 않습니다.




4

160℃의 식용유에서 ③을

6~7분간 노릇하게 튀긴 후

기름기를 빼고 그릇에 담습니다.




5

소스 재료를 섞은 후

④에 뿌리면 완성!




*

맥주 안주로 좋은

멘보샤 만들기,

어떠셨나요?


바삭한 식빵 튀김에 탱탱한 새우살,

달콤한 소스까지 곁들이니

정말 맛있더라고요~


색다른 맥주 안주를 찾고 계시다면

멘보샤 만들기에 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.