바삭한 튀김에 달콤한 연유 듬뿍!
맥주 안주로 좋은 멘보샤 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 중국식 새우 토스트,
멘보샤 만들기를 해보겠습니다!
멘보샤는 식빵 사이에
다진 새우살을 넣어 튀기는 음식인데요,
최근 TV프로그램에서 소개되면서
많은 인기를 끌고 있는 메뉴죠~
오늘은 일반적인 멘보샤보다
캐주얼하게 풀어낸 유방녕 셰프님의
레시피를 따라 해보겠습니다 : )
바삭한 식빵 튀김에
달콤한 연유까지 뿌리니
맥주가 절로 생각나는 멘보샤!
맥주 덕후 분들은 집중해주세요!
맥주 안주로 딱 좋은 멘보샤 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다~
< 새우 토스트 >
* 메인 재료
식빵 5장, 식용유 적당량
* 반죽 재료
이금기 치킨파우더 약간,
생새우살 200g, 돼지고기 지방 20g,
물밤 30g, 소금 약간,
후춧가루 약간, 생강즙 약간
* 소스 재료
마요네즈 4큰술, 연유 1작은술
1
식빵은 테두리를 제거한 후
사방 1cm 크기로 썰어주세요.
2
생새우살, 돼지고기 지방,
물밤은 곱게 다진 후
나머지 반죽 재료와 섞습니다.
이때 새우살의 물기를 완전히 제거해야
반죽 모양이 잘 나옵니다 : )
3
반죽을 동그란 모양으로 만든 후
①의 식빵에 굴려 골고루 묻혀주세요.
식빵을 묻힌 후 손으로 꼭 눌러주면
튀길 때 식빵 조각이 잘 떨어지지 않습니다.
4
160℃의 식용유에서 ③을
6~7분간 노릇하게 튀긴 후
기름기를 빼고 그릇에 담습니다.
5
소스 재료를 섞은 후
④에 뿌리면 완성!
*
맥주 안주로 좋은
멘보샤 만들기,
어떠셨나요?
바삭한 식빵 튀김에 탱탱한 새우살,
달콤한 소스까지 곁들이니
정말 맛있더라고요~
색다른 맥주 안주를 찾고 계시다면
멘보샤 만들기에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
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