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요리열전/이금기소스 요리

쇠고기사태수프 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단한 국 만들기




오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면

깊고 진한 맛의 간단한 국 추천!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 요즘 겨울이어서 그런지

뜨끈한 국물요리를

많이 찾게 되더라고요~


그래서 오늘은 만드는 법은 쉽지만,

깊고 진한 맛을 내는

간단한 국 레시피를 소개하려고 합니다.







이 레시피는 '여향'의 오너 셰프이신

필감산 셰프님의 레시피입니다!


팔각, 계피, 산초 등 향신료를 넣고

끓인 소고기 사태,

즉 오향장육으로 만든 국입니다.


미리 오향장육을 만들어

냉동실에 보관했다가,

이렇게 국이나 볶음을 하면

정말 편하고 좋더라고요~


그럼 깊고 진한 맛의

간단한 국 만들기,

바로 시작하겠습니다!




< 쇠고기사태수프 >




* 재료


이금기 치킨파우더 1작은술,

이금기 팬더 양조간장 0.5작은술,

이금기 프리미엄 노추 약간,

오향장육 70g, 표고버섯 1개,

팽이버섯 0.5줌, 대파 10cm,

물 300㎖, 전분물 약간







1

오향장육, 표고버섯은 채 썰고,

팽이버섯은 가닥가닥 찢어주세요.


대파는 송송 썹니다.




2

끓는 물에 손질한 버섯을 넣고

살짝 데쳐 물기를 제거한 후,

오향장육과 함께 그릇에 담아주세요.




3

팬에 물, 치킨파우더, 양조간장,

노추를 넣고 끓어오르면

전분물을 넣어 농도를 맞춥니다.


*

치킨파우더는 국물 요리에

활용하기 정말 좋아요!


간을 볼 때 '뭔가 부족한데?' 싶으면,

치킨파우더 1작은술만 넣어보세요.


깊~은 국물 맛을

느끼실 수 있습니다ㅎㅎ




4

완성된 수프를 그릇에 부으면 완성!




*

어떤가요?

정말 쉽고 간단한 레시피죠?


향신료 향을 싫어하시는 분들은

오향장육 말고 쇠고기 사태를

삶아 넣으셔도 좋아요ㅎㅎ


국물 자체가 깊고 진한 맛을 내기 때문에

꼭 오향장육을 사용하지 않으셔도

맛있는 국을 만드실 수 있습니다 : )


오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이신 분들은

한 번 따라 해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장과

이금기 프리미엄 노추,

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 필감산 셰프님 레시피입니다.