오늘 저녁 뭐 먹지?
자꾸만 손이 가는 밥반찬,
조기조림 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
여러분은 생선조림을 좋아하시나요?
저는 육류보다 생선을 좋아해서
즐겨먹는 밥반찬 중 하나입니다~
오늘은 제가 좋아하는 생선 조림 중에서,
독특한 레시피를 하나 소개하려고 합니다!
이 레시피는 '유방녕' 셰프님의 레시피로,
보통 빨갛고 맵게 양념하는 조기를
춘장을 사용해 만든 요리입니다!
춘장과 조기의 만남이라니,
벌써부터 궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ
그럼 자꾸만 손이 가는 밥반찬,
조기조림 만드는 법
바로 시작하겠습니다 : )
< 조기 춘장 조림 >
* 메인 재료
이금기 원스텝 춘장 1큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
조기 1마리, 밀가루 100g,
다진 대파 2큰술, 다진 생강 1작은술,
청주 1큰술, 설탕 약간,
닭육수 200㎖, 식용유 적당량
1
조기는 비늘, 지느러미,
아가미, 내장을 제거한 후
앞뒤로 3~4군데 칼집을 냅니다.
2
물기를 제거한 후
앞뒤로 밀가루를
골고루 묻혀주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
조기를 튀기듯이 굽습니다.
4
달군 다른 팬에 식용유를 두르고
다진 대파, 다진 생강을 넣어
노릇해질 때까지 볶아주세요.
5
청주, 원스텝 춘장,
닭육수를 넣고 끓어오르면
③의 조기를 넣어 조립니다.
6
치킨파우더, 설탕을 넣어
간을 한 후 그릇에 담으면 완성!
*
춘장을 사용한 달달한 밥반찬,
조기조림 만드는 법!
어떠셨나요?
요리 과정이 간단하고
재료도 많이 필요하지 않아,
'오늘 저녁 뭐 먹지?'
고민하시는 분들도 쉽게
따라 해보실 수 있을 것 같아요~
또 매운 음식을 못 먹는
아이들 밥반찬으로도 최고!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 원스텝 춘장과
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
당신의 최애 소주 안주는? 막창 vs 곱창 (24) | 2019.02.13 |
---|---|
닭고기 양상추 * 남은 치킨으로 만드는 색다른 맥주 안주 (28) | 2019.02.12 |
삼복해선 * 특별한 설 음식! 계란 만두 만들기 (4) | 2019.02.04 |
쇠고기사태수프 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 간단한 국 만들기 (16) | 2019.01.30 |
고등어구이 * 편식하는 아이도 반할 수밖에 없는 고등어 굽는 법 (7) | 2019.01.26 |