본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

조기 춘장 조림 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 조기 조림 만드는 법




오늘 저녁 뭐 먹지?

자꾸만 손이 가는 밥반찬,

조기조림 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

여러분은 생선조림을 좋아하시나요?


저는 육류보다 생선을 좋아해서

즐겨먹는 밥반찬 중 하나입니다~


오늘은 제가 좋아하는 생선 조림 중에서,

독특한 레시피를 하나 소개하려고 합니다!







이 레시피는 '유방녕' 셰프님의 레시피로,

보통 빨갛고 맵게 양념하는 조기를

춘장을 사용해 만든 요리입니다!


춘장과 조기의 만남이라니,

벌써부터 궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ


그럼 자꾸만 손이 가는 밥반찬,

조기조림 만드는 법

바로 시작하겠습니다 : )




< 조기 춘장 조림 >




* 메인 재료


이금기 원스텝 춘장 1큰술,

이금기 치킨파우더 약간,

조기 1마리, 밀가루 100g,

다진 대파 2큰술, 다진 생강 1작은술,

청주 1큰술, 설탕 약간,

닭육수 200㎖, 식용유 적당량







1

조기는 비늘, 지느러미,

아가미, 내장을 제거한 후

앞뒤로 3~4군데 칼집을 냅니다.




2

물기를 제거한 후

앞뒤로 밀가루를

골고루 묻혀주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

조기를 튀기듯이 굽습니다.




4

달군 다른 팬에 식용유를 두르고

다진 대파, 다진 생강을 넣어

노릇해질 때까지 볶아주세요.




5

청주, 원스텝 춘장,

닭육수를 넣고 끓어오르면

③의 조기를 넣어 조립니다.




6

치킨파우더, 설탕을 넣어

간을 한 후 그릇에 담으면 완성!




*

춘장을 사용한 달달한 밥반찬,

조기조림 만드는 법!

어떠셨나요?


요리 과정이 간단하고

재료도 많이 필요하지 않아,


'오늘 저녁 뭐 먹지?'

고민하시는 분들도 쉽게

따라 해보실 수 있을 것 같아요~


또 매운 음식을 못 먹는

아이들 밥반찬으로도 최고!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

좋은 하루 보내세요 : )


  


레시피 속 이금기 원스텝 춘장과

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.