본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

당신의 최애 소주 안주는? 막창 vs 곱창




축 처지는 수요일

남은 평일을 견디게 해주는

당신의 최애 소주 안주는?




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 오랜만에 양자택일

질문을 가져왔습니다 : )


오늘의 메뉴는 바로바로~

쫄깃탱탱 막창 vs

고소한 곱창!


여러분은 어떤 메뉴를

더 좋아하시나요?







저는 이 양자택일 질문이

짜장 vs 짬뽕보다

어려운 것 같아요ㅎㅎ


둘 중 어느 것도

포기할 수 없는..!


저는 막창이나 곱창을 워낙 좋아해서

냉동 막창이나 냉동 곱창을 사서

집에서도 자주 해먹습니다!




*

냉동 막창이나 냉동 곱창을

요리할 때 주의할 점은

바로 누린내 제거!


여러 가지 시도해본 결과

막창 소스로는

이금기 중화 시즈닝 맛간장을,


곱창 소스로는

이금기 프리미엄 노추를 쓰는 게

가장 잘 어울리더라고요~


이렇게 막창 소스와 곱창 소스를

살짝 덧발라 구우면,

누린내도 제거되고

감칠맛도 한층 올라갑니다!


막창이나 곱창 좋아하시는 분들은

꼭 한 번 시도해보세요 : )




*

쫄깃탱탱 막창 vs

고소한 곱창!


여러분은 선택이 궁금하네요ㅎㅎ

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장과

이금기 프리미엄 노추를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼