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요리열전/이금기소스 요리

부용게살 * 대게살로 만드는 막걸리 안주




남은 대게를 이용해 만드는

고소한 막걸리 안주




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 주말을 맞아,

고소~한 막걸리 안주

레시피를 소개해보겠습니다.


저희 집에 지난 설에 선물 받은

대게가 조금 남아있었는데요,


이금기 중식보감 레시피북을 보니

마침 대게요리가 하나 있더라고요!






이 대게요리 레시피는

유방녕 셰프님의 레시피로,

대게와 달걀, 약간의 양념만 있으면

만들 수 있는 간단 요리입니다!


진짜 만드는 데 5분도

안 걸린 것 같아요ㅎㅎ


그럼 막걸리 안주로 좋은 대게 요리,

부용게살 만드는 법

지금 바로 공개합니다!




< 부용게살 >




* 메인 재료


이금기 치킨파우더 0.5작은술,

붉은 대게살 100g, 달걀 5개,

대파 20cm, 식용유 3큰술








1

대파를 5cm 길이로

가늘게 채 썰어주세요.




2

볼에 달걀을 푼 후

대게살, 대파, 치킨파우더를

넣고 섞습니다.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

②를 넣어 전을 부치듯

앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!




*

막걸리 안주로 좋은 대게요리

부용게살 만드는 법,

어떠셨나요?


간단해도 정~말 간단하죠?

하지만 맛은 정말 좋더라고요~


요즘은 냉동 대게살도 팔아서

이런 냉동 제품을

사용해도 좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다.

즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.