남은 대게를 이용해 만드는
고소한 막걸리 안주
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 주말을 맞아,
고소~한 막걸리 안주
레시피를 소개해보겠습니다.
저희 집에 지난 설에 선물 받은
대게가 조금 남아있었는데요,
이금기 중식보감 레시피북을 보니
마침 대게요리가 하나 있더라고요!
이 대게요리 레시피는
유방녕 셰프님의 레시피로,
대게와 달걀, 약간의 양념만 있으면
만들 수 있는 간단 요리입니다!
진짜 만드는 데 5분도
안 걸린 것 같아요ㅎㅎ
그럼 막걸리 안주로 좋은 대게 요리,
부용게살 만드는 법
지금 바로 공개합니다!
< 부용게살 >
* 메인 재료
이금기 치킨파우더 0.5작은술,
붉은 대게살 100g, 달걀 5개,
대파 20cm, 식용유 3큰술
1
대파를 5cm 길이로
가늘게 채 썰어주세요.
2
볼에 달걀을 푼 후
대게살, 대파, 치킨파우더를
넣고 섞습니다.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
②를 넣어 전을 부치듯
앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!
*
막걸리 안주로 좋은 대게요리
부용게살 만드는 법,
어떠셨나요?
간단해도 정~말 간단하죠?
하지만 맛은 정말 좋더라고요~
요즘은 냉동 대게살도 팔아서
이런 냉동 제품을
사용해도 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다.
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 유방녕 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
밀푀유 나베 * 육수 없이 10분 만에 만드는 손님 초대 음식 (24) | 2019.02.23 |
---|---|
짜장밥 * 아이 반찬으로 딱! 집에서 짜장 소스 만들기 (22) | 2019.02.18 |
당신의 최애 소주 안주는? 막창 vs 곱창 (24) | 2019.02.13 |
닭고기 양상추 * 남은 치킨으로 만드는 색다른 맥주 안주 (28) | 2019.02.12 |
조기 춘장 조림 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 조기 조림 만드는 법 (30) | 2019.02.08 |