남은 치킨 버리기 아깝다면?
양상추를 더해 아삭함을 살린
닭고기 양상추 냉채 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘은 1인 1닭이
대세라고 하던데,
여러분은 치킨 한 마리를
다 드실 수 있나요?
저는 한 마리는 도저히
못 먹겠더라고요~
그래서 남은 치킨 요리법을
많이 찾아봤는데요,
'진가'의 오너 셰프이신
진생용 셰프님의 닭고기 양상추 레시피가
남은 치킨 활용법으로 좋아서
여러분께 소개하려고 합니다~
원래 레시피는 닭다리살을
직접 튀겨 만들지만,
남은 치킨에 양상추와 소스만 더해도
색다른 요리가 되더라고요ㅎㅎ
그럼 맥주 안주로 좋은 닭 요리,
지금 바로 만들어보겠습니다!
< 닭고기 양상추 >
* 메인 재료
다리살 4쪽, 양상추 6장
풋고추 1개, 홍고추 1개,
참기름 약간, 식용유 적댱량
* 튀김 반죽
감자전분(앙금) 60g,
달걀 1개, 물 적당량
* 소스 재료
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
이금기 치킨파우더 약간,
닭육수 50㎖, 설탕 1큰술,
백후춧가루 약간
1
감자 전분이 잠기게 물을 부어
1시간 정도 둔 후
윗물을 따라 냅니다.
가라앉은 전분 앙금에
달걀을 섞어 튀김 반죽을 만들어주세요.
2
풋고추, 홍고추는 송송 썰고,
닭다리살은 두꺼운 부분을
저며 넓게 폅니다.
3
①의 튀김 반죽에
닭다리살을 버무려주세요.
4
③을 170℃의 식용유에 넣고
노릇하게 튀긴 후,
먹기 좋게 썹니다.
5
양상추를 뜯어 그릇에 담고
튀긴 닭다리살을 올립니다.
6
팬에 송송 썬 고추와 소스 재료를 넣고
끓어오르면 불을 끕니다.
여기에 참기름을 섞은 후,
⑤에 부으면 완성!
*
남은 치킨 활용법으로 좋은
닭 요리 만드는 법,
어떠셨나요?
원래 레시피대로 닭다리살을
직접 튀겨 만들어도 맛있지만,
남은 치킨으로 만들어도 별미더라고요~
색다른 맥주 안주를
찾으시는 분들께도 강추! 드립니다 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
좋은 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 팬더 양조간장과
이금지 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 진생용 셰프님 레시피입니다.
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