Media Log




육수 낼 필요 없이

10분 만에 완성하는

초간단 밀푀유 나베 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 손님 초대 음식이나

집들이 음식으로 좋은

밀푀유 나베 만들기를

소개하려고 합니다~


보통 밀푀유 나베는

육수 내는 과정이 있어

꽤 시간이 걸리는 음식인데요,


제가 오늘 소개할

비법 소스 하나만 있으면

육수를 따로 낼 필요가 없습니다!







그 비법 소스가 어떤 것일지

정말 궁금하지 않으신가요?ㅎㅎ


그럼 손님 초대 음식이나

집들이 음식으로 좋은

밀푀유 나베 만들기!


지금 바로 시작하겠습니다~




< 밀푀유 나베 >







* 재료


이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,

알배추 1통, 깻잎 20장,

샤브샤브용 소고기 400g,

표고버섯 2개. 홍고추 1개,

청양고추 1개, 소금 약간,

후추 약간, 물 600ml







1

청양고추, 홍고추, 표고버섯은

슬라이스해주세요!








2

물 600ml에

이금기 훠궈 해선탕소스

1/2만 넣고 잘 섞어주세요.









3

도마에 배추, 깻잎,

소고기 순으로

2번 반복해 깔아서

3~4cm 길이로 잘라주세요.








4

냄비에 차곡차곡 쌓아 넣고

①의 재료를 위에 올려주세요.


만들어 놓은 육수를 부어

중불에 끓이면 완성!







*

육수 없이 10분 만에

만드는 밀푀유 나베!

어떠셨나요??


이금기 훠궈 해선탕소스의

깊고 진한 해산물 향이 더해져,

더욱 맛있는 밀푀유 나베가

완성되었습니다~ : )


갑자기 손님이 오셨을 때,

요리는 잘 못하지만 누군가에게

직접 만든 음식을 대접하고 싶을 때,


이  밀푀유 나베를

만들어보면 어떨까요?


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

행복한 하루 보내세요 : )




곧 출시될 이금기 훠궈 해선탕소스

많이 기대해주세요~!



▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://invitetour.tistory.com BlogIcon 휴식같은 친구 at 2019.02.23 11:30 신고 [edit/del]

    완전 건강식인데요~~
    맛있게 잘 보고 갑니다.

    Reply
  2. Favicon of https://enomoosiki.tistory.com BlogIcon 행복사냥이 at 2019.02.23 12:40 신고 [edit/del]

    항상 맛 있는 음식 잘 보고 갑니다.^^

    Reply
  3. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.02.24 05:40 신고 [edit/del]

    오, 새로운 이금기 훠궈소스가 들어가네요? 밀푀유 나베 요리를 육수 없이 10분안에 만들 수 있군요? 손님 대접용으로 정말 좋을것 같습니다^^
    오늘도 좋은 레시피를 공유해주셔서 감사히 보고 배우고 갑니다.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.25 11:24 신고 [edit/del]

      이번에 새로 출시될 이금기 훠궈 해선탕소스가
      이렇게 국물요리할 때 활용하면 정말 쉽고 간편해서 좋더라고요~
      비주얼도 맛도 좋아서 손님 초대 음식으로 딱일 것 같아요!

  4. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2019.02.24 08:13 신고 [edit/del]


    휴일 잘 보내시고 포스팅 잘 보고 갑니다~

    Reply
  5. Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun at 2019.02.24 22:48 신고 [edit/del]

    소스만 있으면 정말 뚝딱 만들어낼 수 있어 좋은 것 같아요.
    제가 좋아하는 음식이네요. ^^

    Reply
  6. Favicon of https://sepaktakraw.life BlogIcon 모피우스 at 2019.02.24 23:51 신고 [edit/del]

    아내도 밀푀유로 종종 초대 손님에 메뉴로 만드는 것을 몇 번봤습니다.

    국물이 끝내주죠^^

    Reply
  7. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 요리남 띠리띠리야 at 2019.02.25 00:56 신고 [edit/del]

    크~ 간단하게 만들 수 있지만 비주얼은 극강인 밀푀유 나베~ ㅎㅎ

    Reply
  8. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.02.25 07:00 신고 [edit/del]

    고급스러운 밀푀유나베이지요.

    잘 보고 갑니다.

    즐거운 한 주 되세요^^

    Reply
  9. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.02.25 07:21 신고 [edit/del]

    10분문애 손님 초대음식을!
    정말 대단합니다.

    2월 마지막 주가 시작되었습니다.
    월요일을 잘 보내세요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.02.25 11:32 신고 [edit/del]

      이금기 훠궈 해선탕소스를 활용하니
      요리시간이 반으로 줄더라고요!
      펜펜님도 2월의 마지막주 즐겁게 보내시길 바랍니다 : )

  10. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.02.25 08:44 신고 [edit/del]

    이야~~ 정말 맛있어보입니다. 막 군침이 ... 쩝...
    잘 보고 갑니다. 완전 멋집니다. 꾹.

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2019.02.25 09:09 신고 [edit/del]

    10분만에 요리를 할수 있다니 정말 손님 오면 해 볼만한 요리로군요^^

    Reply
  12. Favicon of https://cherrylemon.tistory.com BlogIcon 그냥사이다 at 2019.02.25 10:42 신고 [edit/del]

    비주얼 장난 아니네요 ㅎ 밀푀나베유? 이름은 어렵지만, 굉장히 고급스러운 맛일 것 같습니다 ㅎ
    잘보고 갑니다 ㅎ

    Reply

submit