지금까지 이런 조합은 없었다
달달한 소불고기 양념과
쫄탱한 냉면 사리!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 누구나
좋아하는 메뉴죠,
불고기 만드는 법을
알려드리겠습니다~!
소불고기 양념을 실패 없이
쉽게 만들 수 있는 방법과,
불고기와 찰떡궁합인
사리 메뉴도 추천하려고 합니다ㅎㅎ
보통 불고기 사리라고 하면
떡이나 당면을 떠올리실 텐데요,
저는 냉면 사리가 가장 좋더라고요~
당면보다 소불고기 양념을
더 빠르게, 많이 빨아들여
달달한 양념 맛을
제대로 느낄 수 있습니다!
그럼 불고기 만드는 법,
지금 바로 시작하겠습니다 : )
먼저 소불고기 양념을
만들어보겠습니다.
우선 이금기 중화 시즈닝 맛간장
3큰술과 설탕 1큰술을 넣습니다.
여기에 다진 마늘 0.5큰술과
참기름 0.5큰술을 넣어주세요.
후춧가루 약간과
참깨 1작은술을 넣어주세요!
이제 물 0.5컵을 넣고
소고기 300g에 양념을 넣어
조물조물 버무려 줍니다 : )
버무린 소고기는 30분 이상
재워야 더욱 맛있습니다!
숙성한 고기를 달군 팬에 굽다가
채 썬 양파를 넣습니다.
당근과 파도
듬뿍 넣어주세요!
마지막으로 팽이버섯을 넣고
완전히 익혀 마무리합니다.
달달한 불고기를 먼저 먹고,
채소와 고기가 약간 남았을 때
사리 넣을 준비를 합니다!
냉면 사리를 삶아
찬물에 한 번 헹구고
소불고기 양념에 투하!
오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면
달달한 소불고기에
냉면 사리를 추천합니다!
*
오늘의 레시피,
불고기 만드는 법
어떠셨나요?
보통 불고기를 만들 때
과일을 갈아서
고기를 연하게 만들고
자연스러운 단맛을 내죠.
하지만 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용하면
보다 쉽게 맛있는 불고기를
만들 수 있습니다 : )
여기에 냉면 사리를 더하면
진짜 천상의 맛!
당면보다 냉면이 불고기 양념을
훨씬 빠르고 많이 빨아 들이더라고요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~!
레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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