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요리열전/이금기소스 요리

소불고기 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 소불고기+냉면 사리 추천!




지금까지 이런 조합은 없었다

달달한 소불고기 양념과

쫄탱한 냉면 사리!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

오늘은 누구나

좋아하는 메뉴죠,


불고기 만드는 법을

알려드리겠습니다~!


소불고기 양념을 실패 없이

쉽게 만들 수 있는 방법과,

불고기와 찰떡궁합인

사리 메뉴도 추천하려고 합니다ㅎㅎ



 




보통 불고기 사리라고 하면

떡이나 당면을 떠올리실 텐데요,

저는 냉면 사리가 가장 좋더라고요~


당면보다 소불고기 양념을

더 빠르게, 많이 빨아들여

달달한 양념 맛을

제대로 느낄 수 있습니다!


그럼 불고기 만드는 법,

지금 바로 시작하겠습니다 : )







먼저 소불고기 양념을

만들어보겠습니다.


우선 이금기 중화 시즈닝 맛간장

3큰술과 설탕 1큰술을 넣습니다.







여기에 다진 마늘 0.5큰술과

참기름 0.5큰술을 넣어주세요.







후춧가루 약간과

참깨 1작은술을 넣어주세요!







이제 물 0.5컵을 넣고

소고기 300g에 양념을 넣어

조물조물 버무려 줍니다 : )







버무린 소고기는 30분 이상

재워야 더욱 맛있습니다!


숙성한 고기를 달군 팬에 굽다가

채 썬 양파를 넣습니다.







당근과 파도

듬뿍 넣어주세요!







마지막으로 팽이버섯을 넣고

완전히 익혀 마무리합니다.


달달한 불고기를 먼저 먹고,

채소와 고기가 약간 남았을 때

사리 넣을 준비를 합니다!






냉면 사리를 삶아

찬물에 한 번 헹구고

소불고기 양념에 투하!




 



오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면

달달한 소불고기에

냉면 사리를 추천합니다!




*

오늘의 레시피,

불고기 만드는 법

어떠셨나요?


보통 불고기를 만들 때

과일을 갈아서

고기를 연하게 만들고

자연스러운 단맛을 내죠.


하지만 이금기 중화 시즈닝 맛간장을 사용하면

보다 쉽게 맛있는 불고기를

만들 수 있습니다 : )


여기에 냉면 사리를 더하면

진짜 천상의 맛!

 

당면보다 냉면이 불고기 양념을

훨씬 빠르고 많이 빨아 들이더라고요ㅎㅎ


 그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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