Media Log




아이들 간식,

막걸리 안주로 좋은

겨울 별미 무전 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 달달한 겨울 무를

활용한 무 요리!


무전 만드는 법을

소개해보려고 합니다~


무 요리라고 하면

보통 소고기뭇국이나

무밥을 떠올리실 테지만,

무전도 달달한 게 별미더라고요ㅎㅎ







사실 저도 무전이 뭔지 몰랐는데

우연히 한 레시피 영상에서 봤어요!


특이하기도 하고 맛있을 것 같아서

따라 해봤는데 기대보다

더 맛있더라고요ㅎㅎ


그럼 아이들 간식이나

막걸리 안주로도 좋은 무 요리,

무전 만드는 법 지금 바로 시작합니다!







먼저 무 300g을 채 썰어

믹서기에 갈아줍니다.


잘 갈리지 않으면

물을 살짝 넣으시면 돼요 : )


간 무의 수분을 제거하고

찹쌀가루 10큰술을 섞어주세요!


이때 무의 수분을 꼭 짤수록

더 쫀득한 무전이 만들어집니다ㅎㅎ







그리고 밀가루 8큰술,

설탕 1작은술을 넣어주세요.







마지막으로 소금 1작은술을 넣어

무전 반죽을 완성합니다.


이제 무전을 찍어 먹을

양념간장을 만들어 볼까요?


먼저 이금기 중화 시즈닝 맛간장

5큰술을 볼에 담습니다.







여기에 식초 3큰술,

요리용 꿀 약간을 섞어주세요.







기호에 따라 양념간장에

고춧가루를 넣어도 좋아요!


이제 무전 반죽을

기름 두른 팬에 구워주세요!



 




노릇노릇 익고 있는 모습이

정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎ








아이들 간식으로 좋은

무떡구이 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

달달한 겨울 무를 활용해

만들어본 무전!

어떠셨나요?


달달하고 쫀득해서

아이들도 정말 좋아할 것 같아요~


또 노릇한 전이다 보니

막걸리 안주로도 그만!


 그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 at 2019.03.02 15:32 신고 [edit/del]

    오늘같이 편안한 주말 막걸리 딱 먹기 좋을거 같아요 ㅎㅎ
    아이들도 좋아할거 같구요 ^^

    Reply
  2. Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 at 2019.03.02 17:55 신고 [edit/del]

    와, 아이들 영양식 간식으로
    무떡구이는 최적의 레시피인 것 같습니다^^
    오늘도 나무나 좋은 요리를 소개해주셔서 감사히 보고 배우고 갑니다.

    Reply
  3. Favicon of https://dragonphoto.tistory.com BlogIcon 드래곤포토 at 2019.03.03 14:35 신고 [edit/del]

    아이들이 좋아할 것 같습니다.
    즐거운 휴일보내세요 ^^

    Reply
  4. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2019.03.04 06:15 신고 [edit/del]

    아이들 간식으로 좋겠네요.ㅎㅎ

    잘 보고 공감하고 갑니다.

    즐거운 한 주 되세요^^

    Reply
  5. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn at 2019.03.04 07:14 신고 [edit/del]

    사실 무전은 별로 맛이 없을 듯 한데
    달달하게 만들면 맛나겠어요.

    춘삼월이 되었으니 이젠 봄입니다.
    미세먼지가 극성지만 월요일을 잘 보내세요.

    Reply
  6. Favicon of https://impresident.tistory.com BlogIcon 절대강자! at 2019.03.04 08:49 신고 [edit/del]

    아... 막걸리 안주...개인적으로 참 좋아하는 막걸리...ㅎㅎ
    군침만 삼키며 잘 보고 갑니다. 꾹.

    Reply
  7. Favicon of https://patinfo.tistory.com BlogIcon Patrick30 at 2019.03.04 13:34 신고 [edit/del]

    이런 건 처음봤습니다 ㅎ
    무로 전을 해먹을 수도 있군요 ㅎ
    신기하네요 ㅎ
    좋은 정보 감사합니다 ^^

    Reply
  8. Favicon of https://ddiriddiri.com BlogIcon 방구석미슐랭 at 2019.03.05 00:54 신고 [edit/del]

    무전 저도 한 번 해 봐도 되겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 요리입니다~ 저 메모~~메모~~!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2019.03.06 10:27 신고 [edit/del]

      정말 특이한 레시피죠?
      그래도 무의 달달함과 시원함이
      전하고 꽤 어울리더라고요!
      띠리띠리야님은 꼭 무즙 최대한 짜서 만드세요!
      저는 무즙을 많이 못 짜서 쫄깃함이 덜 했어요ㅎㅎ

  9. Favicon of https://iamnot1ant.tistory.com BlogIcon 베짱이 at 2019.03.06 23:46 신고 [edit/del]

    요즘 깍두기랑 소고기무국을 만든다고 무랑 친해지고 있는데..
    이것도 한번 만들어.... ㅠ..ㅠ 믹서기가 없.... ㅠ..ㅠ 강판도... ㅠ..ㅠ 어떤 맛일지 궁금하네요.

    Reply

submit