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요리열전/이금기소스 요리

봉골레 파스타 * 치킨 스톡 활용해 집에서도 깊고 진한 맛!




간단한 저녁 메뉴 추천!

치킨 스톡 활용해 깊고 진한

봉골레 파스타 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제가 자주 해먹는

자취생 간단 요리를

소개해보려고 합니다~


저는 간단 요리하면

파스타가 가장 먼저

떠오르더라고요!


면만 삶아 소스와 함께

버무리면 끝!







하지만 조리법이 쉽지만

레스토랑에서 먹는

깊고 진한 맛은

내기 힘든 것 같아요~


그래서 오늘!

집에서도 깊고 진한 맛의

봉골레 파스타를 만들 수 있는

비장의 무기를 소개하려고 합니다!


어떤 비법일지

궁금하시죠?ㅎㅎ


혼밥 메뉴로 딱 좋은

봉골레 파스타 만들기!

지금 바로 시작합니다 : )







먼저 스파게티 면을

약 7분간 삶아줍니다!


삶아진 면은 체에 밭쳐두고

프라이팬에 올리브유를 둘러주세요.







여기에 슬라이스 한 마늘과

해감한 바지락을 넣어주세요!







화이트 와인 3큰술을 넣고

바지락이 입을 벌리면

소금을 약간 넣습니다.







여기에 후추 약간과

비장의 무기!


이금기 농축치킨스톡

한 큰술 넣습니다 : )






이제 삶아 놓은

스파게티 면을 넣고

좀 더 볶으면 완성!







혼밥 메뉴로 좋은

봉골레 파스타 만들기!

영상으로 확인해보세요 : )




*

자취생 간단 요리로 추천한

봉골레 파스타 만들기!

어떠셨나요?


치킨 스톡 활용해

담백하고 깊은 맛을 나서

남녀노소 누구나

좋아할 메뉴입니다 : )


혼밥 메뉴뿐만 아니라

온 가족 간단한 저녁 메뉴로도

좋을 것 같죠?ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

즐거운 하루 보내세요~!




레시피 속 이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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