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요리열전/이금기소스 요리

유린기 * 홈파티 메뉴로 딱! 쫄깃한 닭다리살 요리




홈파티 메뉴, 맥주 안주로 좋은

유린기 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


저는 평소 닭고기를 좋아하는데요,

그중에서도 쫄깃한 닭다리살을

가장 좋아합니다 : )


그래서 오늘은 닭다리살을 활용한

유린기 만드는 법을 소개해보겠습니다.







오늘의 요리는 롯데 호텔 조리 상무이신

여경옥 셰프님의 레시피인데요,


푸짐한 비주얼과 새콤한 양념이

홈파티 메뉴로도 맥주 안주로도

정말 좋을 것 같더라고요 : )


그럼 유린기 만들기,

지금 바로 시작해볼까요?




< 유린기 >




* 메인 재료


닭다리살 3쪽, 양상추 6장,

대파 10cm, 홍고추 1개,

풋고추 1개, 식용유 적당량




* 닭고기 밑간 재료


청주 1큰술, 소금 1/3작은술,

후춧가루 약간




* 튀김 반죽 재료


이금기 팬더 양조간장 4큰술,

감자전분 50g, 달걀 1개,

물 적당량 소스, 설탕 2큰술,

식초 4큰술, 생수 6큰술,

참기름 2작은술







1

감자 전분이 잠기게 물을 부어

1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.


전분 앙금에 달걀을 섞어

튀김 반죽을 만들어주세요.




2

닭다리살은 두꺼운 부분을 저민 후

밑간 재료와 함께 버무려주세요.




3

대파는 굵게 다지고 홍고추,

풋고추는 송송 썬 후

모든 소스 재료와 섞습니다.




4

양상추는 먹기 좋은 크기로

뜯거나 썰어주세요.




5

닭다리살에 ①의 튀김 반죽을 묻혀

170℃의 식용유에 넣고 바삭하게

두 번 튀긴 후 1.5cm 폭으로 썹니다.




6

그릇에 양상추를 깔고

튀긴 닭다리살을 올린 후

③의 소스를 뿌리면 완성!




*

간단한 홈파티 메뉴

유린기 만들기!

어떠셨나요?


쫄깃한 닭다리살을 이용해

먹기도 편하고 맛도 좋았어요 : )


또 새콤한 소스가 자꾸만

손이 가게 만들더라고요ㅎㅎ


색다른 맥주 안주를 찾으실 때도

도전해보시면 좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.