홈파티 메뉴, 맥주 안주로 좋은
유린기 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
저는 평소 닭고기를 좋아하는데요,
그중에서도 쫄깃한 닭다리살을
가장 좋아합니다 : )
그래서 오늘은 닭다리살을 활용한
유린기 만드는 법을 소개해보겠습니다.
오늘의 요리는 롯데 호텔 조리 상무이신
여경옥 셰프님의 레시피인데요,
푸짐한 비주얼과 새콤한 양념이
홈파티 메뉴로도 맥주 안주로도
정말 좋을 것 같더라고요 : )
그럼 유린기 만들기,
지금 바로 시작해볼까요?
< 유린기 >
* 메인 재료
닭다리살 3쪽, 양상추 6장,
대파 10cm, 홍고추 1개,
풋고추 1개, 식용유 적당량
* 닭고기 밑간 재료
청주 1큰술, 소금 1/3작은술,
후춧가루 약간
* 튀김 반죽 재료
이금기 팬더 양조간장 4큰술,
감자전분 50g, 달걀 1개,
물 적당량 소스, 설탕 2큰술,
식초 4큰술, 생수 6큰술,
참기름 2작은술
1
감자 전분이 잠기게 물을 부어
1시간 정도 불린 후 윗물은 버립니다.
전분 앙금에 달걀을 섞어
튀김 반죽을 만들어주세요.
2
닭다리살은 두꺼운 부분을 저민 후
밑간 재료와 함께 버무려주세요.
3
대파는 굵게 다지고 홍고추,
풋고추는 송송 썬 후
모든 소스 재료와 섞습니다.
4
양상추는 먹기 좋은 크기로
뜯거나 썰어주세요.
5
닭다리살에 ①의 튀김 반죽을 묻혀
170℃의 식용유에 넣고 바삭하게
두 번 튀긴 후 1.5cm 폭으로 썹니다.
6
그릇에 양상추를 깔고
튀긴 닭다리살을 올린 후
③의 소스를 뿌리면 완성!
*
간단한 홈파티 메뉴
유린기 만들기!
어떠셨나요?
쫄깃한 닭다리살을 이용해
먹기도 편하고 맛도 좋았어요 : )
또 새콤한 소스가 자꾸만
손이 가게 만들더라고요ㅎㅎ
색다른 맥주 안주를 찾으실 때도
도전해보시면 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
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