오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면
뜨끈한 면 요리, 하얀 짬뽕 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 뜨끈한 국물 요리,
사천탕면 만드는 법을
소개해보려고 합니다.
제가 워낙 면 요리를 좋아하기도 하고,
요즘 날씨가 너무 추워서
이런 따뜻한 국물 요리를
자주 해먹는 것 같아요ㅎㅎ
사천탕면이라는 메뉴명이
조금 낯설 수도 있지만,
하얀 짬뽕이라고 생각하시면 됩니다!
현재 롯데호텔 조리상무로 계신
여경옥 셰프님의 레시피이니
믿고 도전해볼만 하겠죠?ㅎㅎ
그럼 하얀 짬뽕 만들기,
지금 바로 시작하겠습니다!
< 사천탕면 >
* 재료
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 치킨파우더 1큰술,
중화 생면 120g, 바지락 100g,
오징어 30g, 생새우살 120g,
양파 1/3개, 배추 잎 1장,
청경채 1개, 죽순 30g, 대파 10cm,
마늘 2쪽, 생강 1/2톨, 목이버섯 2개,
청양고추 2개, 홍고추 1/2개,
청주 1큰술, 소금 약간,
후춧가루 약간, 물 600㎖,
참기름 1작은술, 식용유 2큰술
1
오징어는 몸통 안쪽에 칼집을 내
4cm 길이로 썰어주세요.
생새우살은 등 쪽에
칼집을 넣습니다.
2
양파, 배추 잎, 청경채, 죽순,
대파, 마늘, 생강은 채 썰고,
고추는 송송 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
대파, 마늘, 생강을 넣고 볶은 후
청주, 양조간장을 넣습니다.
4
손질한 채소, 해산물을 모두 넣고
센 불에서 살짝 볶다가
물을 붓고 끓입니다.
5
끓어오르면 치킨파우더, 소금,
후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후
참기름을 둘러주세요.
6
끓는 물에 중화 생면을 넣고
4~5분간 삶은 후 체에 밭쳐
찬물에 헹굽니다.
7
그릇에 삶은 면을 담고
⑤의 국물을 부으면 완성!
*
뜨끈한 면 요리
사천탕면 레시피,
어떠셨나요?
들어가는 재료만 봐도
벌써 깊고 진한 국물 맛이
느껴지지 않으시나요?ㅎㅎ
오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면
사천탕면 만들기를 추천합니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더 양조간장과
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
유린기 * 홈파티 메뉴로 딱! 쫄깃한 닭다리살 요리 (12) | 2019.01.24 |
---|---|
새우 두부찜 * 담백하고 부드러운 소화에 좋은 음식 (8) | 2019.01.23 |
XO 비녀 전복 * 독특한 비주얼에 맛도 좋은 전복 요리 (12) | 2019.01.12 |
마파두부 * 5분이면 충분! 초간단 마파두부 만드는 법 (8) | 2018.12.29 |
몽골리안 비프 * 연말 파티, 송년회 음식으로 좋은 메뉴 추천 (12) | 2018.12.27 |