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요리열전/이금기소스 요리

사천탕면 * 오늘 저녁 뭐 먹지? 뜨끈한 하얀 짬뽕 만들기




오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면

뜨끈한 면 요리, 하얀 짬뽕 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 뜨끈한 국물 요리,

사천탕면 만드는 법을

소개해보려고 합니다.


제가 워낙 면 요리를 좋아하기도 하고,

요즘 날씨가 너무 추워서

이런 따뜻한 국물 요리를

자주 해먹는 것 같아요ㅎㅎ







사천탕면이라는 메뉴명이

조금 낯설 수도 있지만,

하얀 짬뽕이라고 생각하시면 됩니다!


현재 롯데호텔 조리상무로 계신

여경옥 셰프님의 레시피이니

믿고 도전해볼만 하겠죠?ㅎㅎ


그럼 하얀 짬뽕 만들기,

지금 바로 시작하겠습니다!




< 사천탕면 >




* 재료


이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 치킨파우더 1큰술,

중화 생면 120g, 바지락 100g,

오징어 30g, 생새우살 120g,

양파 1/3개, 배추 잎 1장,

청경채 1개, 죽순 30g, 대파 10cm,

마늘 2쪽, 생강 1/2톨, 목이버섯 2개,

청양고추 2개, 홍고추 1/2개,

청주 1큰술, 소금 약간,

후춧가루 약간, 물 600㎖,

참기름 1작은술, 식용유 2큰술







1

오징어는 몸통 안쪽에 칼집을 내

4cm 길이로 썰어주세요.


생새우살은 등 쪽에

칼집을 넣습니다.




2

양파, 배추 잎, 청경채, 죽순,

대파, 마늘, 생강은 채 썰고,

고추는 송송 썰어주세요.




3

달군 팬에 식용유를 두르고

대파, 마늘, 생강을 넣고 볶은 후

청주, 양조간장을 넣습니다.




4

손질한 채소, 해산물을 모두 넣고

센 불에서 살짝 볶다가

물을 붓고 끓입니다.




5

끓어오르면 치킨파우더, 소금,

후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후

참기름을 둘러주세요.




6

끓는 물에 중화 생면을 넣고

4~5분간 삶은 후 체에 밭쳐

찬물에 헹굽니다.




7

그릇에 삶은 면을 담고

⑤의 국물을 부으면 완성!




*

뜨끈한 면 요리

사천탕면 레시피,

어떠셨나요?


들어가는 재료만 봐도

벌써 깊고 진한 국물 맛이

느껴지지 않으시나요?ㅎㅎ


오늘 저녁 뭐 먹지? 고민이라면

사천탕면 만들기를 추천합니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 뵙겠습니다!

즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더 양조간장과

이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼







* 해당 레시피는 이금기 중식 보감의 여경옥 셰프님 레시피입니다.