떡볶이 먹을 때
이것만은 양보할 수 없지..!
쌀떡볶이 vs 밀떡볶이
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를 가져왔어요~
그 주인공은
한국인의 소울 푸드죠,
바로 떡볶입니다! : )
쌀떡볶이 vs 밀떡볶이
여러분은 어떤 떡볶이를
더 좋아하시나요?
사실 저는
강경 쌀떡볶이 파인데요,
주위에 물어보니 밀떡볶이를
더 좋아하시는 분들이 많아
깜짝 놀랐었어요ㅎㅎ
밀떡볶이가 쌀떡볶이보다
양념이 더 잘 밴다고 하더라고요~
하지만 저는 쌀떡볶이
특유의 쫄깃한 식감을
포기할 수 없다는..!ㅎㅎ
*
이렇게 맛있는
떡볶이 소스를 만들 때
이금기 중화 두반장을 사용하면
정말 편하다는 사실!
알고 계셨나요?
떡볶이 소스에
기본으로 들어가는
고추장, 다진 마늘 등
각종 양념이 두반장 하나에
이미 들어가 있어요~
그래서 두반장을 사용하면
떡볶이 레시피 재료가 한결
간단해집니다!ㅎㅎ
기회가 된다면
두반장을 활용한
초간단 떡볶이 레시피도
소개해드릴게요 : )
*
이것만은 양보할 수 없다!
쌀떡볶이 vs 밀떡볶이
여러분은 둘 중
어떤 걸 더 좋아하시나요?
쫄깃쫄깃
식감이 좋은 쌀떡볶이?
양념이 잘 배는
말랑한 밀떡볶이?
여러분의 의견을
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
먹방 여행을 간다면? 제주도 물회 vs 수원 왕갈비 (10) | 2019.09.06 |
---|---|
요즘엔 팥보다 과일 빙수가 대세! 수박 빙수 vs 멜론 빙수 (30) | 2019.08.19 |
계곡에서 발 담그고 먹고 싶은 음식은? 백숙 vs 닭볶음탕 (36) | 2019.07.26 |
바베큐 사이드로 포기할 수 없는 건? 채소 vs 소시지 (31) | 2019.07.11 |
삼겹살 먹다 느끼해지면? 명이나물 vs 비빔냉면 (12) | 2019.06.20 |