본문 바로가기

이모저모/요리팁

먹방 여행을 간다면? 제주도 물회 vs 수원 왕갈비




먹방하기 좋은 가을 여행지!

제주도 물회 vs 수원 왕갈비




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 먹방하기 좋은

가을 여행지에 대해

이야기해보려 합니다~


여행지는 해산물파와

고기파로 나눠봤는데요,


바로 제주도 물회 vs

수원 왕갈비입니다 : )







제주도 하면 해산물!

저는 그중에서도 전복 물회가

가장 먼저 떠오르더라고요~


그리고 수원하면

뭐니 뭐니 해도 왕갈비죠 : )


여러분은 가을 여행지로

먹방 여행을 떠난다면

어디로 가고 싶으신가요?




*

먼저 이 두 가지

먹방 여행 메뉴의

레시피 팁을 알려드릴게요!


먼저 물회 육수에는

이금기 중화 두반장

사용하시면 좋아요~


두반장에는 다진 마늘 등

갖은 양념이 들어가 있어

두반장 하나로도 깊은 맛을

낼 수 있다는 사실!ㅎㅎ


또 갈비 양념을 만드실 때는

이금기 중화 시즈닝 맛간장!


일반 간장보다 덜 짜서

성공 확률이 더 높더라고요~




*

가을맞이 먹방 여행을

간다면 어디로?


시원한 전복 물회

먹으러 제주도?


단짠단짠 왕갈비

먹으러 수원?


여러분의 의견을

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼