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이모저모/요리팁

떡볶이 덕후들의 최대 난제! 쫄깃한 쌀떡볶이 vs 말랑한 밀떡볶이




떡볶이 먹을 때

이것만은 양보할 수 없지..!

쌀떡볶이 vs 밀떡볶이




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안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

양자택일 주제를 가져왔어요~


그 주인공은

한국인의 소울 푸드죠,

바로 떡볶입니다! : )


쌀떡볶이 vs 밀떡볶이

여러분은 어떤 떡볶이를

더 좋아하시나요?







사실 저는

강경 쌀떡볶이 파인데요,


주위에 물어보니 밀떡볶이를

더 좋아하시는 분들이 많아

깜짝 놀랐었어요ㅎㅎ


밀떡볶이가 쌀떡볶이보다

양념이 더 잘 밴다고 하더라고요~


하지만 저는 쌀떡볶이

특유의 쫄깃한 식감을

포기할 수 없다는..!ㅎㅎ




*

이렇게 맛있는

떡볶이 소스를 만들 때

이금기 중화 두반장을 사용하면

정말 편하다는 사실!

알고 계셨나요?


떡볶이 소스에

기본으로 들어가는

고추장, 다진 마늘 등

각종 양념이 두반장 하나에

이미 들어가 있어요~


그래서 두반장을 사용하면

떡볶이 레시피 재료가 한결

간단해집니다!ㅎㅎ


기회가 된다면

두반장을 활용한

초간단 떡볶이 레시피도

소개해드릴게요 : )




*

이것만은 양보할 수 없다!

쌀떡볶이 vs 밀떡볶이


여러분은 둘 중

어떤 걸 더 좋아하시나요?


쫄깃쫄깃

식감이 좋은 쌀떡볶이?


양념이 잘 배는

말랑한 밀떡볶이?


여러분의 의견을

댓글로 남겨주세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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