먹방하기 좋은 가을 여행지!
제주도 물회 vs 수원 왕갈비
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 먹방하기 좋은
가을 여행지에 대해
이야기해보려 합니다~
여행지는 해산물파와
고기파로 나눠봤는데요,
바로 제주도 물회 vs
수원 왕갈비입니다 : )
제주도 하면 해산물!
저는 그중에서도 전복 물회가
가장 먼저 떠오르더라고요~
그리고 수원하면
뭐니 뭐니 해도 왕갈비죠 : )
여러분은 가을 여행지로
먹방 여행을 떠난다면
어디로 가고 싶으신가요?
*
먼저 이 두 가지
먹방 여행 메뉴의
레시피 팁을 알려드릴게요!
먼저 물회 육수에는
이금기 중화 두반장을
사용하시면 좋아요~
두반장에는 다진 마늘 등
갖은 양념이 들어가 있어
두반장 하나로도 깊은 맛을
낼 수 있다는 사실!ㅎㅎ
또 갈비 양념을 만드실 때는
이금기 중화 시즈닝 맛간장!
일반 간장보다 덜 짜서
성공 확률이 더 높더라고요~
*
가을맞이 먹방 여행을
간다면 어디로?
시원한 전복 물회
먹으러 제주도?
단짠단짠 왕갈비
먹으러 수원?
여러분의 의견을
댓글로 남겨주세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 : )
레시피 속 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
혼밥 어디까지 가능해? 편의점에서 김밥 vs 고깃집에서 소고기 (24) | 2019.10.04 |
---|---|
드디어 전어 제철이 왔다! 전어구이 vs 전어회 (20) | 2019.09.20 |
요즘엔 팥보다 과일 빙수가 대세! 수박 빙수 vs 멜론 빙수 (30) | 2019.08.19 |
떡볶이 덕후들의 최대 난제! 쫄깃한 쌀떡볶이 vs 말랑한 밀떡볶이 (26) | 2019.08.07 |
계곡에서 발 담그고 먹고 싶은 음식은? 백숙 vs 닭볶음탕 (36) | 2019.07.26 |