본문 바로가기

이모저모/요리팁

혼밥 어디까지 가능해? 편의점에서 김밥 vs 고깃집에서 소고기




혼밥 메뉴 정하기!

김밥 vs 소고기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

양자택일 주제를

가지고 왔어요~


오늘의 주제는 바로

'혼밥 어디까지 가능해?

김밥 vs 소고기'입니다 : )







최근 우리나라도

혼밥 인구가 점점

늘어나고 있죠~


요즘 대세 혼밥에도

레벨이 있다는 사실!


간단하게 먹는 김밥부터

고깃집에서 든든하게

즐기는 소고기까지!


여러분은 혼밥 메뉴로

어디까지 가능하시나요?




*

혼밥 대표 메뉴

김밥을 만들 때

저만의 팁이 하나 있어요!


이금기 팬더양조간장

달달하게 졸인 우엉조림을

잔뜩 넣는 거예요ㅎㅎ


우엉조림을 많이 넣어야

씹는 맛이 좋더라고요~


소고기를 먹을 때는

기름장과 함께

이금기 중화 두반장

꼭 준비합니다 : )


살짝 느끼해질 때쯤

두반장에 찍어 먹으면

끝까지 맛있게

먹을 수 있더라고요~




*

대표 혼밥 메뉴를 주제로

이야기 나눠본 오늘!


여러분은 혼밥으로

어디까지 가능하시나요?


편의점 김밥?

고깃집 소고기?


여러분의 선택을

댓글로 남겨주세요~


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼