혼밥 메뉴 정하기!
김밥 vs 소고기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 오랜만에
양자택일 주제를
가지고 왔어요~
오늘의 주제는 바로
'혼밥 어디까지 가능해?
김밥 vs 소고기'입니다 : )
최근 우리나라도
혼밥 인구가 점점
늘어나고 있죠~
요즘 대세 혼밥에도
레벨이 있다는 사실!
간단하게 먹는 김밥부터
고깃집에서 든든하게
즐기는 소고기까지!
여러분은 혼밥 메뉴로
어디까지 가능하시나요?
*
혼밥 대표 메뉴
김밥을 만들 때
저만의 팁이 하나 있어요!
이금기 팬더양조간장에
달달하게 졸인 우엉조림을
잔뜩 넣는 거예요ㅎㅎ
우엉조림을 많이 넣어야
씹는 맛이 좋더라고요~
소고기를 먹을 때는
기름장과 함께
이금기 중화 두반장을
꼭 준비합니다 : )
살짝 느끼해질 때쯤
두반장에 찍어 먹으면
끝까지 맛있게
먹을 수 있더라고요~
*
대표 혼밥 메뉴를 주제로
이야기 나눠본 오늘!
여러분은 혼밥으로
어디까지 가능하시나요?
편의점 김밥?
고깃집 소고기?
여러분의 선택을
댓글로 남겨주세요~
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
수능 당일 아침밥으로 선택할 메뉴는? 닭죽 vs 뭇국 (20) | 2019.11.08 |
---|---|
휴게소 음식 딱 하나만 먹어야 한다면? 핫도그 vs 닭꼬치 (12) | 2019.10.21 |
드디어 전어 제철이 왔다! 전어구이 vs 전어회 (20) | 2019.09.20 |
먹방 여행을 간다면? 제주도 물회 vs 수원 왕갈비 (10) | 2019.09.06 |
요즘엔 팥보다 과일 빙수가 대세! 수박 빙수 vs 멜론 빙수 (30) | 2019.08.19 |