본문 바로가기

이모저모/요리팁

드디어 전어 제철이 왔다! 전어구이 vs 전어회




대표 가을 제철 음식!

전어구이 vs 전어회




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 오랜만에

양자택일 주제를

가져왔습니다~


오늘의 주제는 바로

가을 제철 음식,

전어입니다!


부들부들 고소한 전어구이

vs 탱탱한 식감의 전어회


여러분은 어떤 전어요리가

더 좋으신가요?







저는 전어 제철 때문에

가을을 기다렸다고 할 정도로

전어 요리를 정말 좋아해요!


그중에서도 전어구이와

회를 가장 좋아하는데요,


이 두 가지 요리를

더 맛있게 먹을 수 있는

비법을 공개하겠습니다 : )




*

전어구이를 만들 때는

이금기 중화 시즈닝 맛간장

꼭 발라주세요!


겉면에 살짝 발라 구우면

맛은 물론 향도 훨씬

좋아집니다ㅎㅎ


전어회를 먹을 때는

이금기 중화 두반장!


보통 전어회는

다진 마늘 듬뿍 넣은

쌈장이랑 드시죠?


두반장에도 다진 마늘 등

다양한 향신료가 들어가 있어

전어회랑 잘 어울리더라고요~




*

드디어 전어 제철이 왔다!

전어구이 vs 전어회


대표 가을 제철 음식으로

구성해본 이번 양자택일!


여러분은 어떤 요리가

더 좋으신가요?

댓글로 남겨주세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

찾아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼