본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교





13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 부천대학교







일시 : 2019년 6월 21




장소 : 경기도 부천시 부천대학교




인원 :  130명




시상

Champion : 이인재 (중식풍 오겹살과 볶음밥 가지롤)

1등 진희선 (무조림을 곁들인 훈툰)

2등 : 김해수 (마늘퓌레를 곁들인 동파육)








안녕하세요!

소스킹입니다~


전국적으로 열리고 있는

제13회 이금기 요리대회!


이번에는 어떤 학교에서

요리대회가 펼쳐졌을까요?


오늘 소개할 학교는 바로~!

경기도 부천시에 위치한

부천대학교입니다 : )


 뜨거운 열기로 가득했던

부천대학교 예선전 현장을

지금부터 공개하겠습니다!








예선전이 시작되기 전에

개회식이 먼저 진행되었습니다.


개회식에선 시상에 관한 안내와

이금기 소스에 대한 소개,

외부 심사위원님을

소개하는 시간이 있었는데요,


이번 부천대학교 예선전의

외부 심사위원님은

바로 워커힐 호텔의

조성현 셰프님입니다!


잘 부탁드립니다 : )








개회식이 끝나고 본격적으로

부천대학교에서의 예선전이

시작됐습니다!


참가자분들께서 출품작을 위해

요리에 집중하고 있는 모습이

정말 멋지지 않나요? : )







이금기 요리대회의 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에 진행됩니다!


심사위원 분들께서

재료와 조리에 대해

세심하게 점검하시면서,


동시에 참가자분들의 모습과

자세도 체크하셨습니다.








2차 심사는 조리 시간이 끝나면

바로 진행되는데요,


심사위원 분들께서

출품작의 플레이팅과 맛을

아주 꼼꼼하게 체크해주셨습니다 : )


그럼 이제

1, 2차의 심사를 거쳐

이금기 요리대회 예선전에서

수상하신 참가자분들을 만나보겠습니다!







챔피온




이인재 님 축하드립니다!







1등




진희선 님 축하드립니다!







2등




김해수 님 축하드립니다!








3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 이제 엄선된 수상작을

만나보러 갈까요~?







<챔피온 이인재 : 중식풍 오겹살과 볶음밥 가지롤>



 




<1진희선 : 무조림을 곁들인 훈툰>







<2김해수 : 마늘퓌레를 곁들인 동파육>







<3한지수 : 고수퓨레와 석류고추마늘소스를 곁들인

부채살 스테이크와 더운 야채들 >







<3정상현 : 고구마밭 위에서 새우를 먹는 돼지>







<3이동하 : 크리스피한 삼겹살에

치즈 칠리새우 가지치즈말이>







<3진채운 : 어향소스를 곁들인 장어구이와

이금기 간장을 이용한 장어조림>







<3박한별 : 건강 매콤 고추 닭강정>







<3김현민 : 매실소스에 졸인 통 삼겹살>







<3웬티탄번 : 쌀국수>







경기도 부천시에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회의 참가자분들

모두 감사드립니다!


그리고 귀한 시간 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다 : )


소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

내일은 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.

즐거운 하루 보내세요~!




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!



▼ ▼ ▼ ▼ ▼