본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 신한대학교





13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 신한대학교







일시 : 2019년 6월 24




장소 : 경기도 의정부시




인원 : 20명




시상

Champion: 변재정 (미운오리스테이크)

1: 윤소정 (완두콩 퓨레를 곁들인 도미스테이크와 어향가지새우)

2: 조현지 (청경채 크러스트와 도라지 마늘 퓨레를 곁들인

팔각향 오렌지 동파육, 볶음짬뽕으로 속을 채운 짜조,

매실칠리소스)







안녕하세요, 소스킹입니다~


제13회 이금기 요리대회가

계속해서 진행되고 있는 가운데

이번 요리대회가 열린 학교는 어디일까요?


바로 경기도 의정부시에 위치한

신한대학교입니다 : )


요리대회 참가자분들의

열정으로 뜨거웠던 현장!

지금 바로 소개하겠습니다~








이금기 요리대회 개회식에선

시상에 관한 안내와 함께

이금기 소스를 소개하는

시간을 가졌습니다.


또한 이번 신한대학교 예선전의

외부 심사위원님을 소개했는데요,


바로 인터컨티넨탈 호텔의

박창우 셰프님입니다!


좋은 심사 부탁드립니다 : )








개회식이 끝나고 나서

본격적으로 요리대회가

시작되었습니다!


참가자분들께서

출품작을 위해 집중한 모습이

정말 멋지지 않나요?ㅎㅎ








예선전 1차 심사는 조리시간이

시작됨과 동시에 진행됩니다.


심사위원 분들께서

참가자들이 재료를 다루는 모습과

조리 과정을 하나하나 세심하게

점검하시는 모습이 보이네요 : )








2차 심사는

조리 시간이 끝나면

곧바로 진행됩니다!


음식의 맛은 물론,

플레이팅까지 꼼꼼하게

평가해주셨습니다 : )


그럼 1, 2차의 심사를 거쳐

수상하게 된 영광의

주인공을 만나볼까요?







챔피온




변재정 님 축하드립니다!







1등




윤소정 님 축하드립니다!







2등




조현지 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 모든 분들

진심으로 축하드립니다!




그럼 맛을 물론 플레이팅까지 멋진

수상작들을 살펴볼까요?







<챔피온 변재정 : 미운오리스테이크>



 




<1윤소정 : 완두콩 퓨레를 곁들인

도미스테이크와 어향가지새우>







<2조현지 : 청경채 크러스트와 도라지 마늘 퓨레를 곁들인

팔각향 오렌지 동파육, 볶음짬뽕으로 속을 채운 새우 짜조,

매실칠리 소스>







<3김계령 : 제주 단호박 퓨레와 마늘퓨레,

깻잎고수 보푸라기를 곁들인 삼겹살스테이크,

유자소스를 곁들인 소라버터구이>







<3김영채 : 참깨 옷을 입혀 찐 산뜻한 대구찜과 매실토마토,

타르타르, 명이새우볼과 자몽 샤프란 크림 소스>







<3낙옥평 : 굴소스 전복찜>







<3목채연 : 의성 마늘 퓨레, 공심채 닭 안심 롤라드,

충주 사과를 곁들인 동파덕>







<3이주원 : 어향가지를 곁들인 닭가슴살 롤라드와

수삼 브로콜리 퓌레, 팔각향마파소스를 입힌 연두부 튀김,

향고 새우완자 탕수>







<3전민지 : 파프리카 버섯 잡곡리조또를 곁들인

허브크러스트 소안심 스테이크와 잡채춘권>







<3정혜림 : 허브 파스타치오 크러스트 오리가슴살 스테이크와

토마토 살사를 곁들인 새우 짜조>







경기도 의정부시

신한대학교에서 개최된

제13회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회에 참가해주신

모든 분들께 진심으로 감사드립니다!


그리고 귀한 시간 내주시고

많은 도움 주신 행사 관계자분들과

심사위원 분들께도 감사드립니다 : )


소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

저는 내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!




▼ ▼ ▼ ▼ ▼