본문 바로가기

이금기 요리대회/2019 이금기 요리대회

제13회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 한국호텔관광실용전문학교





13회 이금기 요리대회

대학부 예선전 한국호텔관광실용전문학교







일시 : 2019년 9월 5




장소 : 한국호텔관광실용전문학교




인원 : 21




시상

Champion: 한규미

(간장소스와 마라소스를 곁들인 공심채를 품은 소고기 말이)

1: 김진효 (오렌지 소스를 곁들인 전복찜)

2: 안선영 (고추마늘 소스를 곁들인 해물볶음)







안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 하반기에 열린

제13회 이금기 요리대회 예선전

소식을 전해드리겠습니다!


10번째 예선전이 열린 학교는 바로

한국호텔관광실용전문학교입니다 : )


참가자분들의 열정이

가득했던 예선전 현장!

지금 바로 보러 가실까요?







이번 요리대회에서는

홍롱롱 정지선 셰프님께서

외부 심사위원님으로 와주셨습니다!


사진은 개회식이 끝난 후

다양한 이금기 소스를

나눠 가져가는 모습이네요 : )








드디어 본격적이 이금기 요리대회

대학부 예선전이 시작됐습니다!


한국호텔관광실용전문학교의

참가자분들께서 출품작을 위해

집중하시는 모습에 소스킹도

더욱 진지해졌답니다ㅎㅎ








이금기 요리대회의 1차 심사는

참가자분들의 조리가 시작됨과

동시에 진행됩니다.


심사위원 분들께서

참가자들이 조리하는 모습을

꼼꼼하게 점검하고 계시네요~








2차 심사는 조리 시간이

완전히 끝난 후에 진행됩니다.


출품작의 플레이팅과

데이스팅을 꼼꼼하게

점검하는 시간이었어요 : )


그럼 꼼꼼한 심사를 거쳐

선정된 수상자는 누구일까요?


지금 바로 공개합니다!







챔피온




한규미 님 축하드립니다!







1등




김진효 님 축하드립니다!







2등




안선영 님 축하드립니다!







3등




3등을 수상하신 수상자분들

모두 모두 축하드립니다!




그럼 이번 예선전의

수상작들을 감상해볼까요?







<챔피온 한규미

: 간장소스와 마라소스를 곁들인 공심채를 품은 소고기 말이>



 




<1김진효 : 오렌지 소스를 곁들인 전복찜>







<2안선영 : 고추마늘 소스를 곁들인 해물볶음>







<3김지희 : 칠리 씨리얼 새우와 된장 크림소스>







<3박기량

: 고구마 메쉬드와 베샤멜소스를 곁들인 양갈비 스테이크 >







<3송기근 : 토마토 두반장 소스를 곁들인 중화풍 칼조네 >







<3안정찬 : 동파육 >







<3윤제훈 : 함박 굴소스테이크 >







<3조웅식 : 조화와 협력>







<3최성우 : 홍삼 소스를 켵들인 한방보쌈과 전복죽 >







한국호텔관광실용전문학교에서

개최된 제13회 이금기 요리대회!


이번 이금기 요리대회 참가자

모든 분들께 진심으로 감사드립니다 : )


또한 많은 도움을 주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다!


그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 맛있는 하루 보내세요 : )




*

출품작 속 이금기 소스가 궁금하다면?!


▼ ▼ ▼ ▼ ▼