본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

두반장 감자탕 * 겨울 보양식 추천메뉴!




매콤 칼칼 감자탕으로

제대로 몸보신하자!

두반장 감자탕 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


어느덧 2019년의

마지막 달이네요 :)


제 주변만 봐도

이맘때쯤 되면 감기몸살로

힘들어하시는 분들이

꼭 계시더라고요~


그래서 오늘은

겨울에 몸보신 제대로 되는

칼칼하고 뜨끈한 메뉴를

소개해 드리려고 해요!


그 주인공은 바로

두반장 감자탕인데요 :)







이금기 중화 두반장과

각종 양념을 잘 배합해주었더니

칼칼하면서도 얼큰한 맛이

감자탕과 정말 잘 어울렸어요!


그럼 겨울 보양식으로

추천드리는 두반장 감자탕!

지금 바로 만들어볼게요 :)




< 두반장 감자탕 >




* 메인 재료


돼지 등뼈(감자탕용)1kg,

들깻가루 6큰술, 물 8컵,

데친 얼갈이배추 200g, 감자 1개,

깻잎 25장, 대파 15cm, 청양고추 1개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

고춧가루 2큰술, 청주 2큰술,

오뚜기 순후추 1/8작은술,

된장 2큰술, 국간장 1큰술,

다진 마늘 3큰술




* 등뼈 데침용 재료


다진 생각 2작은술,

청주 1/4컵, 물 8컵






1

돼지 등뼈는

두꺼운 살 부분에

칼집을 낸 후 찬물에

1시간 동안 담가

핏물을 빼주세요 :)




2

양념 재료를

작은 볼에 넣고 섞어주세요!




3

데친 얼갈이배추는

흐르는 물에 헹궈

물기를 꼭 짜고

5cm 길이로 썬 후

볼에 양념과 함께

버무려주세요~




4

감자는 껍질을 벗겨 8등분,

대파, 청양고추는 어슷 썰고,

깻잎은 2등분 후

썰어주세요




5

등뼈 데침용 재료를

냄비에 담고

센 불에서 끓어오르면

 ①의 등뼈를 넣어

5분간 데친 후

등뼈만 체에 밭쳐

찬물로 헹구고

그대로 물기를 빼주세요.




6

파마산 치즈가루,

페투치네를 넣고

1분간 더 끓여주세요!




7

대파, 청양고추,

깻잎을 넣은 후

중간 불로 올려

뚜껑을 연 채

5분간 끓여주세요.




8

불을 끄고

들깻가루를 넣어

섞어주면 완성!




*

제가 소개해드린 겨울 보양식

두반장 감자탕 레시피

어떠셨나요?


감자탕이라는 메뉴가

집에서 쉽게 만들어 먹기

어렵다고 생각하시는 분들이

계실지도 모르겠네요!


알려드린 대로만

따라 해주신다면 맛보장과

몸보신은 확실할 테니

도전해보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼