주말 야식 메뉴로 추천!
닭발 김밥 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 주말 저녁
야식으로 만들어 먹기 좋은
메뉴를 소개해드리려고 합니다 :)
보통 닭발 드실 때
주먹밥과 함께 드시지 않나요?
저는 닭발에 주먹밥이 없으면
항상 아쉽더라고요~
그래서 오늘은
화조유를 사용해서
매콤하면서 불 맛 가득한
닭발을 김밥으로 말아봤어요 :)
닭발 김밥이라고 하면
조금 생소하실 수도 있는데요~
닭발과 주먹밥을
한 번에 먹을 수 있다는 게
가장 큰 장점이에요!
주말 저녁 티비나
영화 시청을 하면서
한입에 쏙쏙 넣어먹기
정말 편하고 좋더라고요 :)
그럼 불 맛 가득한
닭발 김밥 만들기!
지금 바로 시작합니다~
< 닭발 김밥 >
이금기 화조유를 팬에 두르고
닭발이 부드러워질 때까지
볶아주세요.
김발에 김과 밥을 올리고
볶은 닭발을 올려주세요.
닭발 옆에 단무지를 올리고,
김밥을 말아주세요.
김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라
파채와 함께 담아내주세요 :)
통깨를 뿌려 마무리하면 완성!
콜라겐 가득한
닭발 김밥 만드는법!
영상으로 확인해보세요~
*
매콤한 닭발김밥
어떠셨나요?
간편한 조리 방법이니
꼭 한번 만들어
보셨으면 좋겠습니다!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 주말 보내세요 : )
레시피 속 이금기 화조유를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
집에서도 쉽게 만드세요! 이금기 소스를 활용한 훠궈 (6) | 2019.12.04 |
---|---|
두반장 감자탕 * 겨울 보양식 추천메뉴! (8) | 2019.12.04 |
버섯전골 * 집에서 만드는 메인 안주 (33) | 2019.11.28 |
굴 크림 파스타 * 연말 홈파티 메뉴로 추천! (34) | 2019.11.27 |
밤 조림 * 달콤한 영양간식 밤 조림 (30) | 2019.11.25 |