본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

닭발 김밥 * 주말엔 불 맛 가득한 이색 야식으로!



주말 야식 메뉴로 추천!

닭발 김밥 만들기



*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 주말 저녁

야식으로 만들어 먹기 좋은

메뉴를 소개해드리려고 합니다 :)


보통 닭발 드실 때

주먹밥과 함께 드시지 않나요?

저는 닭발에 주먹밥이 없으면

항상 아쉽더라고요~


그래서 오늘은

화조유를 사용해서

매콤하면서 불 맛 가득한

닭발을 김밥으로 말아봤어요 :)







닭발 김밥이라고 하면

조금 생소하실 수도 있는데요~


닭발과 주먹밥을

한 번에 먹을 수 있다는 게

가장 큰 장점이에요!


주말 저녁 티비나

영화 시청을 하면서

한입에 쏙쏙 넣어먹기

정말 편하고 좋더라고요 :)


그럼 불 맛 가득한

닭발 김밥 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 닭발 김밥 >








이금기 화조유를 팬에 두르고

닭발이 부드러워질 때까지

볶아주세요.







김발에 김과 밥을 올리고

볶은 닭발을 올려주세요.








닭발 옆에 단무지를 올리고,

김밥을 말아주세요.







김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라

파채와 함께 담아내주세요 :)







통깨를 뿌려 마무리하면 완성!







콜라겐 가득한

닭발 김밥 만드는법!

영상으로 확인해보세요~




*

매콤한 닭발김밥

어떠셨나요?


간편한 조리 방법이니

꼭 한번 만들어

보셨으면 좋겠습니다!


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!


즐거운 주말 보내세요 : )




레시피 속 이금기 화조유를

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼