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요리열전/이금기소스 요리

버섯전골 * 집에서 만드는 메인 안주




연말 파티 때

안주로 대접하기 좋은

버섯전골 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘도 역시나

날씨가 많이 춥더라고요!


저는 이렇게 추운 날에

가끔 친구들을 초대해

술잔을 기울이는데요 :)


이런 게 바로 소소한 행복

아닐까 싶습니다~


그래서 오늘은

간편한 조리방법이지만

만들어 놓고 보면

아주 근사한 국물 안주를

소개해 드리려고 합니다!







어떠신가요?

무를 갈아 귀엽게

모양내 봤어요 :)


이금기 중화 시즈닝 맛간장과

이금기 치킨파우더를이용해

시원하고 깊이 있는 국물을 내주고

여러 종류의 버섯을 넣어줬어요 :)


연말 파티에도 어울릴만한

근사한 버섯전골 만드는 법

지금 바로 알려드릴게요!




<버섯전골>




* 재료


대파 약간, 쑥갓 약간,

표고버섯 1개, 무 80g,

배춧잎 3장, 청경채 1개,

팽이버섯 1/2개, 김 약간,

새송이버섯 1개, 홍고추 약간,

양송이버섯 2개, 느타리버섯 50g




* 육수재료


이금기 치킨파우더 1작은술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2작은술




1

홍고추, 대파는

어슷하게 썰어주고 

배추와 쑥갓은

한 입 크기로 썰어주세요.




2

느타리버섯, 팽이버섯은

뿌리 제거 후 알맞게 찢어주고,

양송이와 새송이는 슬라이스로,

표고는 모양내어 썰어주세요.




3

무는 갈아서 물기를 꼭 짠 뒤

판다 모양으로 만들고

김으로 눈, 코, 입, 귀, 팔을

만들어주세요.




4

냄비에 물 3컵을 넣고

육수 재료를 넣어 끓여주세요.






5

새로운 냄비 바닥에 배추를 깔고

모든 재료를 보기 좋게

돌려 담아주세요.





6

모든 재료를 담은 냄비에 

미리 끓여둔 육수를 넣고 

은근하게 끓이면 완성!




*

간편한 조리과정이지만

메인 안주로도

손색없을 비주얼이죠?


다가오는 연말!

친한 지인을 초대해

술 한잔하시게 된다면,

메인 안주로 버섯전골 어떠세요?


사용하신 이금기 소스만 있다면,

국물도 무한 리필 될 수 있으니

과음에 주의하세요!ㅎㅎ



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




레시피 속 이금기 치킨파우더,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



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