연말 파티 때
안주로 대접하기 좋은
버섯전골 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘도 역시나
날씨가 많이 춥더라고요!
저는 이렇게 추운 날에
가끔 친구들을 초대해
술잔을 기울이는데요 :)
이런 게 바로 소소한 행복
아닐까 싶습니다~
그래서 오늘은
간편한 조리방법이지만
만들어 놓고 보면
아주 근사한 국물 안주를
소개해 드리려고 합니다!
어떠신가요?
무를 갈아 귀엽게
모양내 봤어요 :)
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
이금기 치킨파우더를이용해
시원하고 깊이 있는 국물을 내주고
여러 종류의 버섯을 넣어줬어요 :)
연말 파티에도 어울릴만한
근사한 버섯전골 만드는 법
지금 바로 알려드릴게요!
<버섯전골>
* 재료
대파 약간, 쑥갓 약간,
표고버섯 1개, 무 80g,
배춧잎 3장, 청경채 1개,
팽이버섯 1/2개, 김 약간,
새송이버섯 1개, 홍고추 약간,
양송이버섯 2개, 느타리버섯 50g
* 육수재료
이금기 치킨파우더 1작은술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1/2작은술
1
홍고추, 대파는
어슷하게 썰어주고
배추와 쑥갓은
한 입 크기로 썰어주세요.
2
느타리버섯, 팽이버섯은
뿌리 제거 후 알맞게 찢어주고,
양송이와 새송이는 슬라이스로,
표고는 모양내어 썰어주세요.
3
무는 갈아서 물기를 꼭 짠 뒤
판다 모양으로 만들고
김으로 눈, 코, 입, 귀, 팔을
만들어주세요.
4
냄비에 물 3컵을 넣고
육수 재료를 넣어 끓여주세요.
5
새로운 냄비 바닥에 배추를 깔고
모든 재료를 보기 좋게
돌려 담아주세요.
6
모든 재료를 담은 냄비에
미리 끓여둔 육수를 넣고
은근하게 끓이면 완성!
*
간편한 조리과정이지만
메인 안주로도
손색없을 비주얼이죠?
다가오는 연말!
친한 지인을 초대해
술 한잔하시게 된다면,
메인 안주로 버섯전골 어떠세요?
사용하신 이금기 소스만 있다면,
국물도 무한 리필 될 수 있으니
과음에 주의하세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
레시피 속 이금기 치킨파우더,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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