연말 파티 메뉴로 좋은
고소하고 부드러운
굴 크림 파스타 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
연말이 코앞으로 다가왔습니다 :)
연말 파티를 계획하신
분들 계시나요~?
오늘은 연말 파티하실 때
만들기 좋은 메뉴를
소개해드리려고 해요!
그 주인공은 바로
굴 크림 파스타인데요.
지금 굴이 제철이라
굴을 아낌없이 넣어주었더니
한 입 먹었을 때 입안에서
기분 좋은 해산물 향이
가득했어요 :)
그리고 크림과 우유에
농축치킨스톡을 더해주었더니
파스타의 부드러움과 고소함이
더욱 살아났어요!
그럼 연말 파티 메뉴로 좋은
굴 크림 파스타 지금 바로
만들어볼게요 :)
< 굴 크림 파스타 >
* 메인 재료
페투치네 (또는 스파게티),
굴 3/4컵, 브로콜리 1/4개,
양파 1/4개, 다진 마늘 2컵,
오뚜기 올리브유 4큰술,
파마산 치즈가루 2큰술
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 1/2작은술,
소금 1/2작은술, 생크림 2컵,
우유 1/2컵, 오뚜기 순후추 약간
1
굴은 체에 밭쳐
소금물에 흔들어 씻은 후
그대로 물기를 제거해주세요 :)
2
브로콜리는 한 입 크기로 썰고,
양파는 굵게 다져주세요!
3
끓는 물(10컵)에
소금 1큰술, 페투치네를 넣고
포장지에 적힌 시간보다
1분 적게 삶아 체에 밭쳐
물기를 빼주세요 :)
4
달군 팬에 올리브유와
양파, 다진 마늘을 넣고
중약 불에서 1분
생크림, 우유 그리고
농축치킨스톡을 넣어
끓여주세요 :)
5
끓어오르면 굴, 브로콜리,
소금, 후춧가루를 넣고
센 불에서 1분간 끓여주세요~
6
파마산 치즈가루,
페투치네를 넣고
1분간 더 끓여주세요!
*
제가 소개해드린
굴 크림 파스타 레시피
어떠셨나요?
지금이 아니면
맛있는 제철 굴을
맛보기 힘드실 수도 있으니
지금 이 시기에 꼭
만들어보셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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