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요리열전/이금기소스 요리

굴 크림 파스타 * 연말 홈파티 메뉴로 추천!




연말 파티 메뉴로 좋은

고소하고 부드러운

굴 크림 파스타 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


연말이 코앞으로 다가왔습니다 :)


연말 파티를 계획하신

분들 계시나요~?


오늘은 연말 파티하실 때

만들기 좋은 메뉴를

소개해드리려고 해요!


그 주인공은 바로

굴 크림 파스타인데요.



지금 굴이 제철이라

굴을 아낌없이 넣어주었더니

한 입 먹었을 때 입안에서

기분 좋은 해산물 향이

가득했어요 :)







그리고 크림과 우유에

농축치킨스톡을 더해주었더니

파스타의 부드러움과 고소함이

더욱 살아났어요! 


그럼 연말 파티 메뉴로 좋은

굴 크림 파스타 지금 바로

만들어볼게요 :)




< 굴 크림 파스타 >




* 메인 재료


페투치네 (또는 스파게티),

굴 3/4컵, 브로콜리 1/4개,

양파 1/4개, 다진 마늘 2컵,

오뚜기 올리브유 4큰술,

파마산 치즈가루 2큰술




* 양념 재료


이금기 농축치킨스톡 1/2작은술,

소금 1/2작은술, 생크림 2컵,

우유 1/2컵, 오뚜기 순후추 약간







1

굴은 체에 밭쳐

소금물에 흔들어 씻은 후

그대로 물기를 제거해주세요 :)




2

브로콜리는 한 입 크기로 썰고,

양파는 굵게 다져주세요!



3

끓는 물(10컵)에

소금 1큰술, 페투치네를 넣고

포장지에 적힌 시간보다

1분 적게 삶아 체에 밭쳐

물기를 빼주세요 :)




4

달군 팬에 올리브유와

양파, 다진 마늘을 넣고

중약 불에서 1분

생크림, 우유 그리고

농축치킨스톡을 넣어

끓여주세요 :)




5

끓어오르면 굴, 브로콜리,

소금, 후춧가루를 넣고

센 불에서 1분간 끓여주세요~




6

파마산 치즈가루,

페투치네를 넣고

1분간 더 끓여주세요!




*

제가 소개해드린

굴 크림 파스타 레시피

어떠셨나요?


지금이 아니면

맛있는 제철 굴을

맛보기 힘드실 수도 있으니

지금 이 시기에 꼭

만들어보셨으면 좋겠습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!



좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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