본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

순대 꼬치 * 겨울 길거리 음식 하면 떠오르는 순대 꼬치 만들기




포장마차에 꼭 있는 분식!

순대 꼬치 만들기




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 포장마차에 가면

있는 분식 메뉴 중 하나인

순대 꼬치 만드는 법을

소개해보려고 합니다!


단짠단짠한 맛의 소스가

은근히 중독성 있었죠~?


그때 그 소스에

두반장을 넣어주어

매콤함을 더해주었더니

더욱 맛있었어요!







어떠신가요?

사진만 봐도 벌써

추억의 맛이 떠오르지

않으신가요?


매콤하면서도 달달한 소스와

통통한 순대의 식감이

정말 좋더라고요~


그럼 겨울 베스트

분식 중 하나인

순대 꼬치 만들기!

지금 바로 시작합니다~




< 순대 꼬치 >







준비한 꼬치 길이에 맞게

순대를 썰어주세요.







꼬치에 순대를 끼워주세요.









두반장 2큰술, 물엿 2큰술,

케챂 1큰술을 섞어주세요.







얕은 냄비나 팬에

3의 양념을 넣고 끓여주세요.







소스가 끓기 시작하면

중불로 줄이고, 순대를 넣어

뒤집어 가면서 익혀주세요.







그릇에 담아 통깨를

뿌려주면 완성!







쫄깃쫄깃

추억의 맛 순대 꼬치!

영상으로 확인해보세요~




*

추억의 분식 순대 꼬치!

어떠셨나요?


알고 있는 맛에

매콤함까지 더해져

더 맛있더라고요~


간편한 조리 방법이니

꼭 한번 만들어

보셨으면 좋겠습니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요 : )




레시피 속 이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!



▼▼▼▼▼