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요리열전/이금기소스 요리

밤 조림 * 달콤한 영양간식 밤 조림




안주, 간식, 반찬

세 가지 모두 가능한

밤 조림 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


한창 밤이

제철이라고 하더라고요!


밤으로 만들 수 있는 요리가

생각보다 다양하다는 거

알고 계셨나요?


그래서 오늘은

제철 밤으로 만든 요리를

소개해드리려고 하는데요~

그 주인공은 바로

밤 조림입니다 :)






밤에 깊숙히 배어있는

달콤한 소스가

느껴지시나요?


술 안주, 간식,

밥반찬으로도 손색없고

어디에나 잘 어울리는

밤 조림이에요!


이금기 중화 매실소스와

이금기 팬더양조간장을

넣어주어 달콤하고 짭조름한

밤 조림을 만들어주었답니다!




< 밤 조림 >







* 메인 재료


밤 400g




* 양념 재료


이금기 중화 매실소스 1큰술, 

이금기 팬더양조간장 2큰술, 

설탕 300g, 계피스틱 1개







1

밤은 껍질이 잘 까지도록

따뜻한 물에 3-4시간 불려주세요 :)







2

불린 밤의 단단한

겉껍질(외피)를 까서

준비해주세요!







3

깐 밤은 찬물에 담가 

떫은맛을 제거해주세요.


베이킹소다를 넣어도 좋아요!








4

하룻밤 정도 떫은 맛을

제거해준 밤을

담가둔 물과 함께

20분간 끓여 불순물을

제거해주세요







5

물을 따라 내 버리고 씻은 뒤

찬물을 받아 다시 20분간 끓여냅니다. 

3번 더 끓이고 씻어내기를 반복하여 

떫은맛을 제거해주세요!







6

다 끓여낸 밤의 겉면에

남아 있는 잔여 껍질을

이쑤시개로 제거해주세요.








7

밤에 설탕과 시나몬스틱을

분량만큼 넣고

물은 밤이 잠길 만큼만

넣어 끓여주세요.









8

물이 50-60%로 졸아들면

이금기 팬더양조간장과

이금기 중화 매실소스를

넣어 마무리해주세요 :)







9

유리나 내열 용기를 꺼내어 

시럽과 함께 보관해주세요.







*

일주일 정도 숙성 후

먹었더니 더욱 맛있었어요 :)


매실소스의 달큼한 맛이

더욱 살아나서 좋았습니다!


맥주 마실 때

가벼운 안주로도 괜찮고,

밥반찬이나 간식으로도

좋을 것 같지 않나요?



그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 팬더양조간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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