안주, 간식, 반찬
세 가지 모두 가능한
밤 조림 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
한창 밤이
제철이라고 하더라고요!
밤으로 만들 수 있는 요리가
생각보다 다양하다는 거
알고 계셨나요?
그래서 오늘은
제철 밤으로 만든 요리를
소개해드리려고 하는데요~
그 주인공은 바로
밤 조림입니다 :)
밤에 깊숙히 배어있는
달콤한 소스가
느껴지시나요?
술 안주, 간식,
밥반찬으로도 손색없고
어디에나 잘 어울리는
밤 조림이에요!
이금기 중화 매실소스와
이금기 팬더양조간장을
넣어주어 달콤하고 짭조름한
밤 조림을 만들어주었답니다!
< 밤 조림 >
* 메인 재료
밤 400g
* 양념 재료
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 2큰술,
설탕 300g, 계피스틱 1개
1
밤은 껍질이 잘 까지도록
따뜻한 물에 3-4시간 불려주세요 :)
2
불린 밤의 단단한
겉껍질(외피)를 까서
준비해주세요!
3
깐 밤은 찬물에 담가
떫은맛을 제거해주세요.
베이킹소다를 넣어도 좋아요!
4
하룻밤 정도 떫은 맛을
제거해준 밤을
담가둔 물과 함께
20분간 끓여 불순물을
제거해주세요
5
물을 따라 내 버리고 씻은 뒤
찬물을 받아 다시 20분간 끓여냅니다.
3번 더 끓이고 씻어내기를 반복하여
떫은맛을 제거해주세요!
6
다 끓여낸 밤의 겉면에
남아 있는 잔여 껍질을
이쑤시개로 제거해주세요.
7
밤에 설탕과 시나몬스틱을
분량만큼 넣고
물은 밤이 잠길 만큼만
넣어 끓여주세요.
8
물이 50-60%로 졸아들면
이금기 팬더양조간장과
이금기 중화 매실소스를
넣어 마무리해주세요 :)
9
유리나 내열 용기를 꺼내어
시럽과 함께 보관해주세요.
*
일주일 정도 숙성 후
먹었더니 더욱 맛있었어요 :)
매실소스의 달큼한 맛이
더욱 살아나서 좋았습니다!
맥주 마실 때
가벼운 안주로도 괜찮고,
밥반찬이나 간식으로도
좋을 것 같지 않나요?
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 중화 매실소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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