한파에 생각나는
뜨끈뜨끈 초간단 안주
어묵 나베 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
수능에 꼭 찾아온다는 한파!
올해도 어김없이
한파주의보가 내려졌네요.
오늘 같은 날에
잘 어울릴 만한 국물요리를
소개해 드리려고 하는데요.
그 주인공은 바로
어묵 나베입니다 :)
초간단 안주라서
집에서 안주 만드실 때
뚝딱해먹기 좋아요~
무, 버섯, 고추 등 다양한 재료와
이금기 치킨파우더를 넣어주어
더욱 시원하고, 칼칼한
국물요리가 완성됩니다.
혼술 안주로도 강력 추천해요!
그럼 겨울철 생각나는 국물요리
지금 바로 만들어볼게요 :)
< 어묵 나베>
* 재료
모둠어묵 400g,
모둠버섯 100g, 고추1개
무 200g, 대파(흰 부분) 2대
* 국물 재료
이금기 치킨파우더 1작은술,
소름 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술,
오뚜기 순후추 약간, 물 5컵(1L)
1
어묵, 무, 버섯은
한 입 크기로 썰어주세요.
2
대파, 고추는
어슷 썰어주세요 :)
3
냄비에 무, 국물을 넣고
중간 불에서 끓어오르면
모든 재료를 넣고 3분간 끓여주세요!
*
제가 소개해드린
시원하고 칼칼한 어묵 나베
어떠셨나요?
뜨끈한 국물로
갑자기 찾아온 한파도
이겨내실 수 있을 겁니다!
꼭 한번 드셔보셨으면 좋겠어요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
밤 조림 * 달콤한 영양간식 밤 조림 (30) | 2019.11.25 |
---|---|
순대 꼬치 * 겨울 길거리 음식 하면 떠오르는 순대 꼬치 만들기 (23) | 2019.11.18 |
치즈 가래떡 구이 * 11월 11일에 먹는 가래떡구이 (23) | 2019.11.11 |
무 굴밥 * 제철 굴 요리, 저녁 메뉴로 추천해요! (16) | 2019.11.07 |
해선장 소갈비찜 * 생일상, 홈파티 음식 메뉴로 추천! (16) | 2019.11.06 |