본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

어묵 나베 * 겨울철에 생각나는 국물요리!




한파에 생각나는

뜨끈뜨끈 초간단 안주

어묵 나베 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


수능에 꼭 찾아온다는 한파!

올해도 어김없이

한파주의보가 내려졌네요.


오늘 같은 날에

잘 어울릴 만한 국물요리를

소개해 드리려고 하는데요.


그 주인공은 바로

어묵 나베입니다 :)


초간단 안주라서

집에서 안주 만드실 때

뚝딱해먹기 좋아요~







무, 버섯, 고추 등 다양한 재료와

이금기 치킨파우더를 넣어주어

더욱 시원하고, 칼칼한

국물요리가 완성됩니다.


혼술 안주로도 강력 추천해요!


그럼 겨울철 생각나는 국물요리

지금 바로 만들어볼게요 :)




< 어묵 나베>




* 재료


모둠어묵 400g,

모둠버섯 100g, 고추1개

무 200g, 대파(흰 부분) 2대




* 국물 재료


이금기 치킨파우더 1작은술,

소름 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술,

오뚜기 순후추 약간, 물 5컵(1L)







1

어묵, 무, 버섯은

한 입 크기로 썰어주세요.




2

대파, 고추는

어슷 썰어주세요 :)




3

냄비에 무, 국물을 넣고

중간 불에서 끓어오르면

모든 재료를 넣고 3분간 끓여주세요!




*

제가 소개해드린

시원하고 칼칼한 어묵 나베

어떠셨나요?


뜨끈한 국물로

갑자기 찾아온 한파도

이겨내실 수 있을 겁니다!

꼭 한번 드셔보셨으면 좋겠어요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 치킨파우더를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼