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요리열전/이금기소스 요리

해선장 소갈비찜 * 생일상, 홈파티 음식 메뉴로 추천!




생일상, 홈 파티 음식으로 좋은

해선장 소갈비찜 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 생일상,  홈 파티에서

꼭 등장할만한 메뉴인

해선장 소갈비찜을

소개해보겠습니다 :)



해선장 소갈비찜은

큼지막한 소갈빗살을

한번 데쳐 양념을

골고루 버무린 요리입니다!







더 맛있게 드실 수 있는

레시피를 알려드릴게요.


그 주인공은 바로

해선장 소스인데요!


해선장 소스가 더해져

깊은 맛과 감칠맛이

더욱 풍부해진

해선장 소갈비찜!

지금 바로 만들어볼게요 : )




< 해선장 소갈비찜 >




* 재료


소갈비(찜용)700g,

당근 1/4개, 홍고추 1개,

깐밤 5개, 물 2컵(400ml),

무 지름 10cm, 두께 2cm(200g)



* 갈비 데칠 물


양파 1/4개, 대파 10cm,

물 5컵(1L)




* 양념 재료


이금기 중화 해선장 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

오뚜기 참기름 1큰술







1

소갈비는 기름기를 제거하고

살코기에 0.5cm 간격의

우물정(井)자로 칼집을 넣어주세요.


큰 볼에 갈비가 잠기도록

물을 붓고 30분간 핏물을 빼주세요.




2

냄비에 갈비 데칠

물 재료를 넣어

센 불에서 끓어오르면

갈비를 넣고 3분간 데쳐

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.




3

무, 당근은 껍질을 벗기고

6등분해 모서리를 둥글게 깎아주고,

홍고추는 어슷썰어주세요.




4

②의 냄비를 닦아

양념 재료를 넣어 섞어주세요.




5

④의 냄비에 소갈비를 넣어

골고루 버무려 10분간 두세요.




6

⑤의 냄비에 무, 당근,

물을 넣고 센 불에서

끓어오르면 뚜껑을 덮고

약불로 줄여 20분,

밤을 넣고 10분 끓여 준 후


뚜껑을 열어 홍고추를 넣고

1분간 저어가며 끓여주면 완성!




*

생일상, 홈파티 음식 메뉴로

해선장 소갈비찜

어떠셨나요?


해선장 소스가 더해지니

감칠맛이 더욱 살아난 것 같아요!

꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 해선장

이금기 팬더 양조간장

이금기 프리미엄 굴소스

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