야식으로 먹고
남은 족발 어떡하지?
마라 소스로 매콤 안주 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다~
오늘은 자취생을 위한
간단 요리 레시피를
가지고 왔습니다!
그 주인공은 바로
족발 활용 레시피인데요,
야식으로 많이 먹는 족발!
하지만 혼자 사는 자취생들은
항상 남기게 되죠~
이렇게 남은 족발을 활용해
새로운 요리를 만들 수
있다는 사실!
얼얼한 마라향과
쫄깃한 족발의 만남,
궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ
그럼 마라 소스를
활용한 간단 요리 레시피!
지금 바로 공개합니다~
< 마라 족발 >
* 재료
이금기 화조유 2큰술,
이금기 훠궈 마라탕소스 2큰술,
족발 300g, 양파 50g, 양배추 80g,
청양고추 1개, 마늘 3알, 통깨 약간
달군 팬에 화조유를 두르고
깍둑 썬 양파와 양배추,
송송 썬 청양고추,
편마늘을 넣고 볶아주세요.
채소가 살짝 익으면
족발을 넣고 볶아주세요.
족발이 부드러워지면
이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고
양념이 골고루 섞이도록
볶아주세요!
양배추, 양파가 다 익으면
완성 그릇에 담아내고
통깨를 뿌려 완성!
*
얼얼한 마라와
쫄깃한 족발의 만남!
어떠셨나요?
마라 소스와 화조유,
몇 가지 채소만 있으면
휘리릭 만들 수 있는
간단 요리였죠~
야식으로 먹고
남은 족발이 있다면
꼭 한 번 도전해보세요 : )
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속 이금기 화조유,
이금기 훠궈 마라탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
해선장 소갈비찜 * 생일상, 홈파티 음식 메뉴로 추천! (16) | 2019.11.06 |
---|---|
해물칼국수 * 추워진 날씨엔 뜨끈 칼칼한 해물칼국수! (25) | 2019.11.01 |
칠리 카레 * 귀엽고 화끈한 할로윈 음식! 매운 카레 만드는 법 (22) | 2019.10.26 |
미트볼 샌드위치 * 심쿵! 귀여운 캐릭터 도시락 만들기 (26) | 2019.10.25 |
문어 간장 무침 * 단짠단짠 반찬 추천! 쫄깃 탱탱 문어 삶는 법 (18) | 2019.10.15 |