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요리열전/이금기소스 요리

마라 족발 * 남은 족발로 휘리릭! 혼술 하기 좋은 안주 레시피




야식으로 먹고

남은 족발 어떡하지?

마라 소스로 매콤 안주 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다~


오늘은 자취생을 위한

간단 요리 레시피를

가지고 왔습니다!


그 주인공은 바로

족발 활용 레시피인데요,


야식으로 많이 먹는 족발!

하지만 혼자 사는 자취생들은

항상 남기게 되죠~







이렇게 남은 족발을 활용해

새로운 요리를 만들 수

있다는 사실!


얼얼한 마라향과

쫄깃한 족발의 만남,

궁금하지 않으시나요?ㅎㅎ


그럼 마라 소스를

활용한 간단 요리 레시피!

지금 바로 공개합니다~




< 마라 족발 >




* 재료


이금기 화조유 2큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 2큰술,

족발 300g, 양파 50g, 양배추 80g,

청양고추 1개, 마늘 3알, 통깨 약간








달군 팬에 화조유를 두르고

깍둑 썬 양파와 양배추,

송송 썬 청양고추,

편마늘을 넣고 볶아주세요.







채소가 살짝 익으면

족발을 넣고 볶아주세요.








족발이 부드러워지면

이금기 훠궈 마라탕소스를 넣고

양념이 골고루 섞이도록

볶아주세요!







양배추, 양파가 다 익으면

완성 그릇에 담아내고

통깨를 뿌려 완성!







*

얼얼한 마라와

쫄깃한 족발의 만남!

어떠셨나요?


마라 소스와 화조유,

몇 가지 채소만 있으면

휘리릭 만들 수 있는

간단 요리였죠~


야식으로 먹고

남은 족발이 있다면

꼭 한 번 도전해보세요 : )


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속 이금기 화조유,

이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!



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