생일상, 홈 파티 음식으로 좋은
해선장 소갈비찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 생일상, 홈 파티에서
꼭 등장할만한 메뉴인
해선장 소갈비찜을
소개해보겠습니다 :)
해선장 소갈비찜은
큼지막한 소갈빗살을
한번 데쳐 양념을
골고루 버무린 요리입니다!
더 맛있게 드실 수 있는
레시피를 알려드릴게요.
그 주인공은 바로
해선장 소스인데요!
해선장 소스가 더해져
깊은 맛과 감칠맛이
더욱 풍부해진
해선장 소갈비찜!
지금 바로 만들어볼게요 : )
< 해선장 소갈비찜 >
* 재료
소갈비(찜용)700g,
당근 1/4개, 홍고추 1개,
깐밤 5개, 물 2컵(400ml),
무 지름 10cm, 두께 2cm(200g)
* 갈비 데칠 물
양파 1/4개, 대파 10cm,
물 5컵(1L)
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
오뚜기 참기름 1큰술
1
소갈비는 기름기를 제거하고
살코기에 0.5cm 간격의
우물정(井)자로 칼집을 넣어주세요.
큰 볼에 갈비가 잠기도록
물을 붓고 30분간 핏물을 빼주세요.
2
냄비에 갈비 데칠
물 재료를 넣어
센 불에서 끓어오르면
갈비를 넣고 3분간 데쳐
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3
무, 당근은 껍질을 벗기고
6등분해 모서리를 둥글게 깎아주고,
홍고추는 어슷썰어주세요.
4
②의 냄비를 닦아
양념 재료를 넣어 섞어주세요.
5
④의 냄비에 소갈비를 넣어
골고루 버무려 10분간 두세요.
6
⑤의 냄비에 무, 당근,
물을 넣고 센 불에서
끓어오르면 뚜껑을 덮고
약불로 줄여 20분,
밤을 넣고 10분 끓여 준 후
뚜껑을 열어 홍고추를 넣고
1분간 저어가며 끓여주면 완성!
*
생일상, 홈파티 음식 메뉴로
해선장 소갈비찜
어떠셨나요?
해선장 소스가 더해지니
감칠맛이 더욱 살아난 것 같아요!
꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 해선장
이금기 팬더 양조간장
이금기 프리미엄 굴소스
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