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요리열전/이금기소스 요리

무 굴밥 * 제철 굴 요리, 저녁 메뉴로 추천해요!


간편한 저녁 메뉴로 좋은

무 굴밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!



오늘은 제철 식재료를 이용한

저녁 메뉴를 소개하려고 합니다.


복잡하지 않은 레시피로

퇴근 후 간편하게

만들어 드실 수 있어요~


그 주인공은 바로 무 굴밥인데요 :)







제철 굴과, 무를 사용해

요즘 더 맛있는

한 그릇 굴 요리입니다!


탱글하고 큼직한 굴과

달큼한 무의 조화가

정말 맛있더라고요!


어떤 레시피일지

궁금하시죠 ?!


간편한 저녁 메뉴로 딱인

무 굴밥 만드는 법

지금 바로 시작하겠습니다 : )



< 무 굴밥>







* 메인 재료


굴 10-15알, 무 120g,

당근 50g, 쌀 200cc, 부추 약간




 * 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 5큰술,

홍고추 1개, 청고추 1개,

다진 마늘 1큰술,

고춧가루 1큰술,

참기름 1큰술,







1

쌀은 미리 씻은 후

30분간 찬물에 불려

준비해주세요.







2

부추를 4-5cm 길이로

썰어주세요.







3

청홍고추를 다지고 

당근은 깍둑 썬 후

무는 두께 0.5cm로

부추와 비슷한 길이로 썰어주세요.








4

이금기 중화 시즈닝 맛간장에

다진 청홍고추, 다진 마늘,

나머지 양념재료를

한곳에 넣고 잘 섞어

준비해두세요.







5

불린 쌀에 당근과

물 160cc를 넣고

중불에 올려 주세요.







6

뚜껑을 덮지 않고

쌀알이 투명하고

되직해질 때까지

수저로 저어가며 끓여주세요.








7

수분이 약간 날아갔을 때,

무를 올리고 뚜껑을 덮은 후

10분간 약불에서

익혀주세요.








8

10분 뒤, 밥 위에 굴을 올리고

뚜껑을 다시 덮어

5분간 불을 끈 채

뜸 들여주세요.



*

굴의 크기에 따라

 작은 굴은 2-3분,

큰 굴은 5-7분간

뜸 들여주세요.







9

 굴이 다 익었을 때

부추를 올리면 완성!







*

무 굴밥 레시피

어떠셨나요?


일반 굴밥에

무를 곁들여주니

달큼해서 더욱 맛있더라고요~


간편하게 만들 수 있는

오늘 저녁 메뉴를

고민하고 계신다면


제철 무 굴밥

어떠신가요?


그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!



이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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