추워진 날씨,
뜨끈한 국물이 생각날 때
먹기 좋은 해물칼국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 요즘같이
추워진 날씨에 생각날법한
해물칼국수 레시피를
소개해보겠습니다 : )
해물칼국수는
다양한 해산물과
각종 재료를 듬뿍 넣어주고
청양고추로 마무리해주는데요.
국물을 시원하게 낸다는 게
생각보다 어렵기 때문에
집에서 만들기는 힘들다고
생각하실 거예요~
하지만 오늘은
이금기 소스를 활용해
담백하면서도 시원한
국물을 내보겠습니다!
청양고추를 넣어
시원 칼칼한 해물칼국수
만드는 법 궁금하지 않으신가요?
그럼 추워진 날씨에
생각나는 해물칼국수
지금 바로 만들어볼게요 :)
< 해물칼국수 >
* 재료
이금기 훠궈 해선탕 소스 1팩,
생 칼국수면 300g, 당근 1/4개,
손질해물(새우, 오징어 등)350g,
송송 썬 청양고추 1개(생략 가능),
모둠 버섯 100g, 애호박 1/3개, 물 9컵(1.8L)
1
당근, 애호박은
가늘게 채 썰어주세요.
2
버섯, 해물은
한 입 크기로 썰어주세요.
3
칼국수 면을 넣고
5~6분간 저어가며 끓인 후
청양고추를 넣어주면 완성!
*
뜨끈한 국물이 생각날 때
먹기 좋은 해물칼국수 만드는 법!
어떠셨나요?
청양고추의 칼칼함으로
추위는 물론 감기 기운까지
한방에 날려버릴 수 있을 거예요 :)
오늘 저녁
해산물을 듬뿍 넣은
칼국수 한 그릇 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 훠궈 해선탕 소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
무 굴밥 * 제철 굴 요리, 저녁 메뉴로 추천해요! (16) | 2019.11.07 |
---|---|
해선장 소갈비찜 * 생일상, 홈파티 음식 메뉴로 추천! (16) | 2019.11.06 |
마라 족발 * 남은 족발로 휘리릭! 혼술 하기 좋은 안주 레시피 (10) | 2019.10.29 |
칠리 카레 * 귀엽고 화끈한 할로윈 음식! 매운 카레 만드는 법 (22) | 2019.10.26 |
미트볼 샌드위치 * 심쿵! 귀여운 캐릭터 도시락 만들기 (26) | 2019.10.25 |