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요리열전/이금기소스 요리

해물칼국수 * 추워진 날씨엔 뜨끈 칼칼한 해물칼국수!




추워진 날씨,

뜨끈한 국물이 생각날 때

먹기 좋은 해물칼국수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 요즘같이

추워진 날씨에 생각날법한

해물칼국수 레시피를

소개해보겠습니다 : )


해물칼국수는

다양한 해산물과

각종 재료를 듬뿍 넣어주고

청양고추로 마무리해주는데요.


국물을 시원하게 낸다는 게

생각보다 어렵기 때문에

집에서 만들기는 힘들다고

생각하실 거예요~







하지만 오늘은

이금기 소스를 활용해

담백하면서도 시원한

국물을 내보겠습니다!


청양고추를 넣어

시원 칼칼한 해물칼국수

만드는 법 궁금하지 않으신가요?


그럼 추워진 날씨에

생각나는 해물칼국수

지금 바로 만들어볼게요 :)




< 해물칼국수 >




* 재료


이금기 훠궈 해선탕 소스 1팩,

생 칼국수면 300g, 당근 1/4개,

손질해물(새우, 오징어 등)350g,

송송 썬 청양고추 1개(생략 가능),

모둠 버섯 100g, 애호박 1/3개, 물 9컵(1.8L)







1

당근, 애호박은

가늘게 채 썰어주세요.




2

버섯, 해물은

한 입 크기로 썰어주세요.




3

칼국수 면을 넣고

5~6분간 저어가며 끓인 후

청양고추를 넣어주면 완성!




*

뜨끈한 국물이 생각날 때

먹기 좋은 해물칼국수 만드는 법!

어떠셨나요?


청양고추의 칼칼함으로

추위는 물론 감기 기운까지

한방에 날려버릴 수 있을 거예요 :)


오늘 저녁

해산물을 듬뿍 넣은

칼국수 한 그릇 추천드립니다 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요~




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